冬天,青蛙用雪推了一个雪人,并取名“兰兰”。
青蛙和“兰兰”快乐地玩了一段时光,青蛙就要冬眠了。这时他难过的说:“兰兰,我要冬眠了,你能坚持到明年春天,等我醒来吗?”当然啦!“兰兰”高兴地脱口而出。青蛙松了口气,闭上了眼睛,睡了。他梦见:“兰兰”在微笑中度过了一个冬天,陪他在以后的日子里欢乐地玩耍着...冬天的日子好长啊,好长。“兰兰”时常来到青蛙旁边,好想把他叫醒,让他陪自己。但又舍不得,他必尽在冬眠啊。此时此刻,她知道自己以经坚 持不了多长时间了。
终于,在太阳公公把阳光与温暖带到大地的那一刻,“兰兰”浑身酥软,慢慢地倒了下去,直到飞上了天空。几天后,青蛙渐渐地醒来了,他做的第一件事,就是去找“兰兰”。可是却没有看到“兰兰”。于是,青蛙焦急的喊着“兰兰”的名字:“兰兰!兰兰!兰兰!”你在哪里呀?!”“兰兰”听见了青蛙地呼唤。一个美丽的身影来到了青蛙的面前,青蛙用手摸了摸“兰兰”说:“为什么我摸不到你呀?”“兰兰”说:“春天到了,我要走了。”青蛙伤心地流下了眼泪:“你说过会等我醒来的,“兰兰”!你回来呀!”“兰兰说:青蛙不哭,下一个冬天我还来陪你玩。”
于是,两个好伙伴约定了明年的冬天,我们再相见。