从前有一只小兔叫贝贝和一只小狗叫丽丽,它们两个是好朋友,丽丽谦虚又文明,可是贝贝不但没礼貌而且还骄傲自大、不诚实。
有一次,两个小伙伴去河对岸摘桃子。因为是独木桥,所以要一个一个过桥。丽丽主动让贝贝先过去,就对贝贝说:贝贝,你先过去吧!贝贝一声谢谢也不说,就蹦蹦跳跳地过河了。丽丽心想真没礼貌,不过没关系。摘桃子时贝贝故意说:丽丽,我有点不舒服,想休息一会儿,你先摘吧!丽丽关心的说:你没事吧,要不我先摘吧!当丽丽摘完桃子后,贝贝一点事儿也没有,还洋洋得意的哼着歌呢!贝贝看到丽丽摘了许多又红又大的桃子就兴奋了起来。丽丽说:难道你没事一直是在骗我。贝贝骄傲的说:我可是贝贝,怎么会去摘桃子呢?丽丽很生气的说:那你也不能骗我呀!
我希望大家能够多多学习一下丽丽的谦虚和文明,也希望贝贝改过自新做个诚实守信的小朋友,那样才能交到更多好朋友。