一个阳光明媚的早晨,鸡妈妈带着孩子们去郊外游玩。它们叽叽喳喳地叫着,开心极了。
小鸡贝贝玩啊玩啊,不知不觉离开了伙伴们,一个人来到了一棵柳树下。它感觉树的后面有动静,便走过去想看个究竟。没想到突然从树后面窜出一只老猫。这只猫目露凶光,好像要吃了贝贝似的。贝贝一见,连忙拔腿就跑,一边跑,还一边“叽叽叽叽”地叫:“救命啊!”老猫也跟在后面紧追不舍,嘴里还发出“呜呜”声,好像在说:“哈哈哈哈!小东西,你别想跑!”小鸡贝贝似乎看到老猫张开了血盆大口……
鸡妈妈听见了孩子的叫声,连忙朝着声音追去。眼看贝贝就要被老猫捉到时,急忙一个箭步冲上去,扑打着翅膀,叫着向老猫“杀”过去。老猫对突然从天而降的鸡妈妈毫无防备,一时吓得魂飞魄散,连忙丢下贝贝逃跑了。
贝贝得救了,它惊魂未定,依偎在妈妈的身边,低声说:“妈妈,吓死我了!我以后再也不敢独自离开队伍了。”鸡妈妈张开翅膀,护着孩子们回家去了。