童话作文600字
假期总是一段丰富多彩、充满快乐的日子,假期里的每一件事都值得回忆。在一次的暑假中,我最开心的事莫过于有幸去了一次被誉为“童话世界”的九寨沟了。
我们先乘坐飞机抵达成都,之后换乘旅游车经八个小时的车程,驶过许多蜿蜒曲折的山路,到达了九寨沟。走进九寨沟景区的大门,我们感觉到这里清晨的宁静,那吹来的凉爽的风,呼吸着这里新鲜的空气,隐约闻到了大自然的气息,那掺杂着小草与野花味道的气息。耳边时不时传来的悦耳动听的鸟叫声……这样舒服的环境让每一个人都心旷神怡。
九寨沟就像是大自然精心“创造”的仙境,独一无二,如同鬼斧神工一般。那里的天空一碧如洗,时不时飘来的云朵就像棉花糖,白白的,软软的。树木是密密层层的一片,和高山一样青翠无比。草地上星罗棋布的花儿,星星点点的装饰着嫩绿的草地。那熊猫海,在阳光还没有照到时,湖水与天空的颜色一黑一白,相映成趣,奇特无比。珍珠滩上清澈的激流拍打着岸石,溅起许多圆圆的水珠,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠一般,闪着它独有的光泽,美不胜收。火花海位于卧龙海与双龙海之间,阳光照耀着的湛蓝色水面上,闪烁的光斑就如同一颗颗金色的火苗,不停地跳动着,金黄一片。它是那么的引人注目,让人惊诧,甚至不敢相信大自然的色彩竟能对比如此强烈。
镜海也许是最美的景点了。晨曦与日落之时,镜海海面一平如镜。它把岸上那青翠的山峰,湛蓝的天空,火红的枫林,缤纷的花儿,毫不失真地倒映在了水中,复制在了水中,它独特的美景就像一幅绝无仅有的山水画。
九寨的山,九寨的水,九寨的树,九寨的花,这一切的一切,都让人感觉到这是一个真真实实的仙境,使人流连忘返,不舍离去。即使愉快的暑假已经过去,但心还在神奇的九寨沟游玩,它给我留下了无比深刻的、美好的回忆。人们都说,“九寨归来不看水”,现在想想,真的的确如此。美丽而又神奇的九寨沟,让最后我不得不发出感叹,九寨沟,真是名副其实的“童话世界”!