优秀童话作文400字
蓦然回首,一篇篇童话从记忆的深潭中浮现,熟悉却又陌生,好似见到了久别重逢的朋友,正是童话这个朋友伴随我走过了无忧无虑的童年,让我的童年处处充满惊喜。想着想着,童年那种快乐的感觉渐渐弥漫开来,甜蜜的微笑不知何时爬上了我的嘴角。
童话是我们童年中不可抹去的那缕回忆。它宛若一泓清泉,洗濯了每个人的心灵,而柔波荡漾的水面,被保持童心的人儿,弹成了一曲向晚的民谣,在空寂的黄昏中弥漫,这曲子没有世间的离愁,只有幸福的味道;它宛若夜空中划过的一颗流星,在我们人生的夜空中留下了它那抹亮丽的身影,有了流星曾经的逝去,夜空才不会寂寞乏味,它在每个人的心中留下了无法消逝的记忆······还记得小美人鱼对月流珠的画面吗?还记得仙度瑞拉的水晶鞋吗?还记得善良美丽的白雪公主与七个小矮人吗?还记得夜色苍茫中一个卖火柴的小女孩的身影吗?那些童话故事在我们现在看来幼稚可笑,可是,那却是我们小时候最单纯、珍贵的美好记忆。
童话是我们童年不可缺少的东西,喜、怒、、哀、乐的童话是我们心灵的丰盛盛宴,走进童话,你会找到那份埋藏心底的童真,寻找到最真实的自己。走进童话,心里因为社会磨练的疲劳、乏味无影无踪,世间最珍贵的不是金钱而是一颗纯洁的童心,去感悟童话吧!