在美丽的森林吐司面包公寓楼里住着小猴子一家。
有一天,猴侄子哈佛大学克跟随他姐姐来到管理中心花苑玩。猴侄子骑上一个小玩具木马病毒对姐姐说:姐姐,我们去秋千吧!姐姐听了,马上心花路放,三步并作两步地来到荡秋千旁,往上一坐,摇了摇绳子,荡秋千就刚开始晃动起来。这时候,猴爸爸猴母亲也来到这儿,提前准备把废弃物倒进公共垃圾桶里。猴父亲对猴母亲说:她们早已七岁,到念书年纪了,应当让她们去上学。
不,我不愿意让她们念书。
为什么呀?
由于她们全是小龄生呀。
没事儿,去找我们的朋友马大叔不就OK了没有?
第二天,小猴子一家乘大巴来到了奇趣大自然第一育才小学。她们一家来到校长室看看,啊,校长换成狮子座博士,猴子的父亲猴子母亲的大汗水滔滔不绝。狮子座博士瞧见,赶忙问:大家怎么啦?
哦,是那样的。我们的孩子七岁了,想念书,可她们是小龄生,想找一下原校领导马大叔申请办理一下办理手续。
抱歉,马大叔转到第二育才小学了,要我陪你走那里去办理流程吧!
狮子座博士带著小猴子一家和教务主任羊博士打的来到奇趣大自然第二育才小学。她们一行六人越过花苑,来到了行政部门楼二楼的校长室。进屋后,狮子座博士先与马大叔握了握手,然后对马大叔说:这是我的小助手羊博士,你的朋友小猴子一家。马大叔听了,马上想回第一育才小学,羊博士劝住了他:教育部门并不是要求了没有,不历经局准许,课堂教学工作人员不能随意加入或调成某校。马大叔听了,眉头一皱,刚迈开的脚又缩了回家,眼见就束手无策了,多亏第二育才小学的教务主任牛博士想想好方法:并不是能够让猴侄子和猴姐姐来我院念书吗,总之我院与一校也旗鼓相当。狮子座博士和马大叔听了都拍手称快,牛博士马上协助猴侄子和猴姐姐干了小龄生入校办理手续,这时候,小猴子一家外露了灿烂的笑容。