20xx年的一个雪天,我和好朋友苏东升相约在楼下玩雪。我们一会儿掷雪球,一会儿堆雪人,一会儿又在雪地上你追我赶,可高兴啦!那种疯劲如果用摄像机偷拍下来,别提你有多羡慕呢!
然而就在这时,一阵狗叫声吸引了我们。原来是楼上童洁家养的那条宠物。看来它也不想错过这美好的雪景,也想来凑凑热闹。我和苏东升看到它在雪地上一蹦一跳的可爱模样,便走上去想和它一起玩。谁知它好像根本不欢迎我们,竟自个儿在雪地上连翻了几个滚。我和苏东升在旁拍手叫好。我们这一叫,它不但不领情,反而向我们冲过来,那架势好像要来一场搏斗似的。我生气了,对苏东升说:“既然它不识好歹,那我们就陪它玩玩吧!”于是,我来了一个“下马蹲”,摆出一副迎战的架势,想给它来一个“下马威”。开始搏斗了。它以迅雷不及掩耳之势,一口咬住了我的裤角。我一惊,心想:“这个小东西,还挺厉害嘛!”但为了不在苏东升面前丢脸,我故意装出一副镇静的样子,大声喊:“敢咬我?去死吧!”边说边用拳头击它的屁股。它可能没想到我有这么一招,非常生气,像发了疯似的,从我的跨下窜走,害得我来了个“嘴啃雪”。苏东升连忙跑过来,拉起我说:“你还真够可以。看!它逃走了!现在没事了。”谁知他的话还未说完,那个小东西竟杀了个“回马枪,”直冲我们面前来。两只眼睛发出了凶恶的光芒,嘴里喘着粗气,好像要吃掉我们似的。我终于有点害怕了,摆摆手,说:“亲爱的狗兄弟,咱们有话好商量嘛!用不着这么无情吧!”边说边往后退,谁知它一步步紧跟过来。我和苏东升都害怕了,相互对视一眼,撒腿就跑,边跑边喊:“救命啊!救命啊!”
我们的呼救声惊动了楼上的妈妈,就在这千钧一发之际,妈妈不知什么时候挡住了追来的那条疯狗。当我俩回过神来,发现妈妈瘫坐在雪地上,用手捂着左腿。那条疯狗也不知哪儿去了。我连忙跑上前去扶起妈妈,连声问:“妈妈,你没事吧?”妈妈摸了摸我的头,喘着粗气说:“没事就好!”我想妈妈可能也吓坏了,竟然答非所问。后来,我才知道妈妈说的“没事就好”这几个字的深深含义。
早就听外婆说过,妈妈小时候可是一个十足的胆小鬼。什么毛毛虫、小蚂蚁之类的小东西,她若看见了,准会吓得惊叫起来,有时还会躲进外婆怀里。如今,这个“胆小鬼”却在自己的儿子面前如此勇敢,如此胆大。
每每想到这些,我的泪水就迷失了双眼,我不得不被这种伟大的母爱深深感动啊!