“传说啊,在很久很久以前,有一只小兔子偷喝了精灵姐姐的圣水,变得只有瓢虫那般大。它害怕极了,开始到处乱窜。跑啊跑啊,怎么也跑不出去,又累又困的它只好找了一个舒服的地方睡了过去。第二天,小兔子慢慢悠悠地醒来,睁开眼,看到周围一片黑暗,只有一些星星点点大小亮光与它作伴,‘星星!那是星星吗?’小兔子激动地说,‘那些星星和我一样大诶,难道……我变成了星星?啊!有人吗?救命啊……’”“可是它在天上啊,地上又有谁能听见呢。” 小孩子稚嫩的声音响起。“是啊,它夜夜叫,月月叫,年年叫……终于有一天它唤来了精灵姐姐,精灵姐姐为了惩罚它偷喝圣水,决定让它继续做星星。可是看小兔子那么可怜,善良的精灵姐姐终究狠不下心,告诉小兔子一个解开星星封印术的一个方法----只要有人类愿意和你做最好的朋友,你不但可以解脱,还可以化为人形。小兔子激动道:‘真的吗?谢谢精灵姐姐!’精灵姐姐笑了笑走开了。片刻后小兔子反应过来:‘我现在是星星啊,怎么和人类做朋友啊!’于是,小兔子想了一种方法,努力散发出最亮的光芒来引起人们的注意。”“奶奶,奶奶,是那颗星星吗?”小孩用肉乎乎的手指着天上那颗最亮的星星说道。奶奶用慈祥的目光看着自己可爱的小孙子:“是啊,就是那颗,说不定小兔子现在还在上面呢。”小男孩笑了,说:“奶奶,我想和它做最好的朋友!”“嗯,好。豆豆,现在也不早了,我们回屋子里睡觉吧。”“好的!奶奶。”
一晃,十年过去了。少年坐在屋前的大树上,抚着相框中那个年迈的老人:“奶奶,你看呐!我现在坐在离天上最亮的星星最近的地方,我每晚都坐在这和它谈心,现在我决定和它做最好的朋友了。”少年抬头,往星星的地方笑了笑:“最亮的星星啊,我们能做最好的朋友吗?”霎时间,天空昼亮,最亮的星星化为流星,坠落在树旁,仔细一看,其实那并不是流星,而是一个白净的少年,唯一异于常人的是他的两个耳朵是兔耳。兔耳少年站了起来,看着树上的少年说:“豆……豆?”第一次开口的他说着蹩脚的话语。树上的少年大笑;“没错,我就是豆豆,你怎么称呼呢?”兔耳少年说;“我…。。我叫蹦蹦!”
豆豆爬下树,和蹦蹦握手:“现在,我们就是彼此最好的朋友了。”