童话的作文
“就这样,王子和公主永远幸福快乐的生活在一起了。”我合上童话书,长吁了一口气,以为我妹妹这个小家伙会同往常一样蹦蹦跳跳、心满意足的离开呢!但这次,她却一反常态的端坐在我面前。“姐姐,倒低什么叫做幸福呀?”面对小家伙天真的提问我还真不知道如何解释才好。
思索中,心中突然泛起一阵暖暖的感觉,犹如那种老照片的温暖,我眼前又浮现出那一幕……
楼上有一对上了年纪的老夫妇,每天都手拉着手在一起散步。我一开始还纳闷这老夫老妻的感情怎么还这么好,后来才知道这老奶奶眼睛看不见,而老爷爷耳朵听不见。天哪!那他们俩要如何交流与沟通呢?这么多年来他们又是如何度过的呢?
于是有一天,我终于忍不住去问那老奶奶:“老奶奶,您还记得老爷爷他长什么样吗?”“不记得啦,二十多岁时眼睛好使过,现在……哎!”“老爷爷他听不见您说话,那你们……”还不等我说完,老奶奶就笑了:“只要他的手握着我的手,我就知道他在我身边呐!”老奶奶说着说着,脸上竟也泛出幸福的红晕。我不再说什么,静静品味着老奶奶刚才说的话……这时,老爷爷来了,当那两只饱经沧桑的手紧紧握在一起时,我明白了幸福的真正含义。
“快说呀,姐姐!”我望着眼前那双清澈的眸子,我笑了。我一把将小家伙一把揽入怀中。“这就是幸福啦!”小家伙开心地“咯咯”笑了,又像以往一样蹦蹦跳跳、心满意足的跑开了。
读了这心中的童话,你是否也感到了一丝幸福温存呢?