春天来了!小河被温暖的春风解冻了,微风轻轻地抚摸着小河,小河泛起层层波纹。
春姐姐看到大地还是冷冰冰的,就叫春风妹妹把大地吹暖。果然,一两个月以后,大地变得很温暖,蛇、青蛙等动物开始动了起来。小草的种子感到很温暖,但是旁边的土还是硬的,导致小草一动都不能动。春姐姐看见了,就请雨姐姐帮忙。雨姐姐得知了以后,就开始下雨了。现在,土地变得很松软。种子见了,可高兴了,使出了九牛二虎之力,就变成了小苗儿钻出了土地。小苗弟弟说:“呀!外面的世界漂亮多了。”
树先生光秃秃的,心想:我必须努力一些,才能更漂亮。树先生就努力地吸收土地的能量。现在,树先生和其他的树都变成了穿着绿衣裳的大树。桃树也不甘示弱,叶子变得又肥又大。夏天到了,桃树开出了水嫩嫩的花朵。太阳叫桃树从七色光中挑一种颜色,桃树选了粉色,花朵就立刻变成粉色了。
菜园里,蚯蚓在努力松土,让菜园里的菜更加好吃。秋天,菜更加好吃了,一个男孩还为蚯蚓编了一首歌。
春天真美啊!