今天,我给大家讲一个小故事。这个故事的名字叫做《乌鸦与狐狸》。
狐狸有一身红色的皮毛,眼睛是黑色的。乌鸦就像一个黑皮球,全身上下都是黑色的。
有 一天,狐狸有点肚子饿,忽然看见黑乎乎的乌鸦,嘴里还吃着一小块肉肉。狐狸有点生气,心想,我这么聪明,乌鸦那么笨,它怎么会有肉吃呢。忽然,狐狸想出了 一个办法,说:“乌鸦先生,你的歌唱得非常好听,能给我唱一首吗?”乌鸦心想:我才不上你的当呢。狐狸想:它要是能唱歌,那块肉就能够掉下来。可是,乌鸦 没有上当,狐狸很生气。
第二天,狐狸还是很饿,又看见了那只乌鸦,看见乌鸦嘴里又叼了块肉,狐狸馋的直流口水。看了看肉,又看了看自己。低头走到树下,它看见那块肉,就像口渴了,想喝水一样。
狐狸还用和上次一样的办法吃到了肉。狐狸高兴的回家了。
这个故事,让我明白了一个道理:就是不能和陌生人说话。