很久很久以前,有一个美丽的王国,国王很聪明又很仁慈,在他的领导下,人民过着幸福美满的生活。
星期天,国王觉得很无聊,决定去宫殿外看看风景。他看着看着来到一条小河边,看见水中的鱼儿成群,聚集在一起讨论着什么。仔细一听,原来小鱼们是在夸他们的的国王。
小红鱼说:“我们的国王是个英俊帅气的国王”。
小黄鱼说:“我们的国王聪明善良,他无时无刻都在想着为他的百姓创造财富”。
小黑鱼游过来说:“我们的国王是慈爱的国王,他爱我们就像一个父亲爱自己的孩子一样”。
国王听了心里可高兴了,心想:我要更加努力让人们过上幸福快乐的生活。