冬天悄悄地来到了,小猪在家里又冷又饿,为什么呢?哦,原来是因为大家在秋天的时候都在准备好粮食,度过寒冷的冬天,只有小猪家里没有。小猪后悔极了。小猪想去外面找食物,可是,大冷天的,哪儿会有粮食呢?想来想去都想不着,只好等着挨饿了!
“叮咚——”突然,门铃响了,小猪非常好奇,心想:小冬天那么冷,有谁会来我家呢?真奇怪呀!小猪带着自己的好奇心,慢慢地走到门旁边,小心翼翼地拧开门锁,他探头出一看,原来是小兔,小兔用双手提着篮子,高兴地对小猪说:“小猪,我来给你送粮食来了!”小猪拉着小兔的手,高兴地对小兔说:”谢谢你,小兔,要不你进屋里和我聊天吧!”“好的。”小兔爽快地答应。
“叮咚——”正在小兔和小猪聊着火热的时候,突然,门铃又响了,小猪想:这次又有谁会来我家呢?小猪打开门,探头出去又一看,发现是小猫,小猫用一只手提着篮子,高兴地说;“猪小弟,我来给你送粮食了!”小猪很感激的拉着小猫的手对小猫说:“谢谢你,小猫,快进屋里喝杯茶吧!”“好吧!”小猫也爽快地答应了。
“叮咚——”正聊的高兴地时候,门铃突然又响起来了。小猪打开门,探头出去一看,原来是小松鼠,小松鼠也来送礼物的。
小猪的泪水从眼角里滑了下来,和自己的朋友拥抱在一起,小猪知道了友情是不可缺少的。