从前,在一片茂盛的森林里,住着大黑狗、狼、小鸡和小鸭子。
在一个阳光明媚的早晨,小鸡去找大黑狗玩,它轻轻的敲了几下门,没有人来开门,这时小鸡想:大黑狗肯定是在屋里香香地睡觉呢,那我就不打扰它了。
这时,恰好小鸭子来找大黑狗了,鸭子急匆匆地问小鸡:“大黑狗在吗?”小鸡说道:“没有!”小鸭子看到它的神情不对劲,便大声吼道:“大黑狗,你在吗?”那声音,震耳欲聋的,这时,大黑狗像火箭一样飞奔从屋里出来,站在小鸭子面前,问道:“怎么了?”小鸭子来不及跟大黑狗解释了,于是对它说:“到路上再说吧!”
小鸭子骑到大黑狗的背上,并说:“我给你指引路吧!”它俩飞快地上路了,小鸡看到此情景,也跟了上去,在路上,小鸭子便跟大黑狗说了事情的经过,原来小鸭子出去觅食时,狼抓走了它的孩子们……
一瞬间,已经到达了目的地,看到狼正在前面惊慌的跑着,大黑狗便扑了上去,吓的狼赶紧丢下猎物跑了。大黑狗看到了小鸡,便问:“你为什么要骗小鸭子,你知不知道再来迟一会儿,它的孩子们就要被狼吃了。”小鸡便轻声地说:“当时,我知道你在屋里睡觉,不想打扰你,所以编了个谎话。”大黑狗一听,知道是自己误会了小鸭,便说了声:“对不起,我误会你了!”
从此,小鸡和大黑狗又成了好朋友。