一天,小老鼠布那在自己家挖了一个地窖,里面堆满了食物,有:苹果、梨、香蕉、西瓜、红薯、大白菜……很多很多食物。小老鼠布那想:前阵子忙着找吃的,这下可以大吃一顿了!从这以后,小老鼠只知道吃什么都不干。
一天,小老鼠布那照了照镜子,发现自己变成了一个胖子。小老鼠布那伤心极了,心想:我一定要瘦下来,不能让朋友们知道!布那天天都去跑步、跳高、游泳……少吃点饭,而其他游戏都不再参加了。
过了几天,布那的朋友觉得有点奇怪,它们一起到了布那家。“咚、咚、咚……有人在家吗?“布那很着急,于是假装成机器人,说:“我的主人不在家,请回吧!”布那的朋友虽然好奇但还是回家了。布那想:怎么办?怎么办?我还是瘦不下来。布那想尽各种办法,最后都失败了。
又过了几周,布那的朋友又一次来到布那家,跟上次一样,布那又假装成机器人。这时,布那的朋友田鼠卡会说:“布那什么时候有机器人的?”说完,就推开门,发现是布那。“布那,你怎么胖成这样?”小刺猬灵灵说。布那伤心地说:“说来话长,你想笑就笑吧。”“好朋友要互相帮助,互相理解,我们不仅不会笑话你,还会帮助你呢。”灵灵说。布那高兴极了,说:“谢谢你们,我以后不会暴饮暴食了。”于是布那在大家的帮助下成功地减肥了。这就是小老鼠的秘密。