乐于助人的啄木鸟医生
一个星期五的晚上,啄木鸟医生吃完饭后去河边散步。
他正悠闲的走着,突然发现了正在哭泣的柳树宝宝。到底是怎么回事呢?啄木鸟医生心里想着便走上前去询问:“柳树宝宝,你怎么了,发生了什么事?”柳树宝宝一见是啄木鸟叔叔,哭的更大声了:“我……我今天晚上吃了一个苹果,现在我的肚子好……好痛。”说着柳树宝宝又大声哭了起来。“好的,我知道了,你等我一会儿。”啄木鸟医生说完连忙赶回家拿来了医务箱。他戴上手套开始为柳树宝宝检查。已经很晚了,虽然有一点累了,但他心里想能帮助柳树宝宝还是很开心的。时间很快过去了,啄木鸟医生终于发现了,原来是苹果里的一个小虫子让柳树宝宝这么难受。当啄木鸟医生给柳树宝宝治完病时,已经天亮了,柳树宝宝早就呼呼大睡,他收拾完东西就飞回了家。
啄木鸟医生实在是累的不行,回家后倒头就睡。第二天中午,啄木鸟医生出门时发现了门口有一束鲜花还有一张纸条:啄木鸟叔叔,谢谢你,我的肚子不再疼了。您真是一位乐于助人的医生啊,我要向您学习!