在一个夏日炎炎的星期天,骄阳似火,森林热得冒汗,空气似乎要燃烧起来!森林消防队里,消防队员猎狗正在训练。突然,小兔的邻居啄木过来大声喊:“救命啊!小兔家着火啦!”
猎狗和其他队员不停蹄地赶往火灾现场,眼看小兔家就要被大火包围,猎狗毫不犹豫地冲进火海。猎狗身上的毛着火了,发出了“滋滋”的声音,还有一股烧焦的味道。好痛啊!猎狗被火烧得全身发抖,他急忙在草地上连续打滚把火扑灭,浓烟挡住了猎狗的视线,呛得猎狗说不出话,但是猎狗用尽全身力气大声喊道:“小兔,你在哪里?有我在你不用害怕,我一定会把你救出去的!”“我~在水缸里。”小兔大声地说。猎狗用尽全力将小兔驼在背上,用水把自己和小兔全身淋湿,像闪电一样冲出火海。后来国王带领所有小伙伴也过来帮助灭火,终于把熊熊大火扑灭了。
小兔崇拜地说“谢谢你,难道你不害怕吗?”猎狗笑着说“当然害怕了,但这是我的职责。”
此时,现场响起了雷鸣般的掌声,猎狗和同事们一起向所有人敬礼,异口同声地说“为人服务!”从此以后,猎狗永远住在了小兔的心里……