山鼠妈妈生了三只可爱的小山鼠。
一天,山鼠妈妈去给小山鼠找吃的。一条大花蛇看见了小山鼠,捉住了它们,准备吃掉。这时,大花蛇想起后天就是自己的生日。大花蛇把三只小山鼠关在大笼子里,并用尾巴缠住笼子,等着生日的到来。山鼠妈妈回来后找不到小山鼠,它很伤心。
终 于到了大花蛇的生日,它的朋友们都来给它庆祝生日,并打算把小山鼠当晚饭吃。小山鼠见自己的末日到了,吓得魂飞魄散,大喊大叫。大花蛇的朋友皱起眉头说: “这三只小山鼠鬼哭狼嚎的,太吵了!”大花蛇听了,用纸堵住了小山鼠的嘴巴,还把小山鼠的手捆起来准备丢进锅里。就在这千钧一发,山鼠妈妈踢开了洞门大喝 一声:“大花蛇,还我的孩子!”它后面还跟着五只公山鼠。大花蛇见了得意地笑得前俯后仰,结果把一根静脉给笑爆了,大花蛇就这样倒下,死了!山鼠妈妈深深 地叹了口气说:“真是恶有恶报呀!”于是,它们赶紧冲进去,放了小山鼠们。
你们猜猜,大花蛇的朋友们呢?它们都全吓跑了!哈!哈!哈!