有一天,小鸭子正在郊外散步,突然小鸭子掉到一个坑里了,小鸭子大喊“救命啊,救命啊”,小鸟正兴高采烈的在空中飞翔,突然听到小鸭子的求救声,小鸟急急忙忙的去找小象,小猴和小牛。
小猴带着长长的树干赶到现场。小猴说“:我用长长的树干放到坑了让小鸭子爬上来“可是小鸭子说,我不会爬,这该怎么办呢?正在大家绞尽脑汁想办法的时候,突然小象说我有一个好主意!接着它说:我可以用我的鼻子把小鸭子卷上来。
可是小象试了几次都没有成功,突然小牛灵机一动,说:大伙可以去给我到河边弄点水来吗?沉默了一会儿以后,大伙异口同声的说“:好,我们现在就去!”
不一会儿,它们都提着满满的水桶回来了,于是小象疑惑着说,我们提这么多水来干嘛呢?小牛告诉他们说“:我们把水都倒进坑里,坑里的水满 了,小鸭子不就可以慢慢浮上来了吗?”小猴笑着说,对啊,你瞧我这笨脑袋,这么好的办法,我们赶快行动吧,小鸭子在下面肯定等的不赖烦了。于是大伙一起努力,慢慢的把水注入坑中,小鸭子慢慢的浮上来的,终于得救了。
得救后的小鸭子心里非常感动,心想自己真是这世上最幸福的人啊,能拥有这么多助人为乐的好伙伴,以后自己也要向它们一样,多去帮助别人,这样我们的世界会变得更加美好。
几个小伙伴又在一起玩了!