很久很久以前,小狐狸不是现在这样子。它没有智慧,也没有恶意,连勇气都没有。
因为没有勇气,所以它不敢和别的小伙伴玩,总是把自己关在一间小小的房子里,偶尔夜里出来寻找食物。直到有一天,它正在东看看,西嗅嗅的时候,遇到了一位神通广大的仙女。仙女说:“小狐狸,我可以满足你两个愿望,你想要什么?”小狐狸说:“我想要智慧和勇气。”神仙点头答应了。
第二天,小狐狸看到有小朋友在门口玩游戏,梳洗好之后,迫不及待地出门了。大家看见小狐狸都很不屑地说:“你来干什么?你敢和我们一起玩吗?”小狐狸爽快地答应了,大家都觉得好奇怪,以前的小狐狸可不敢和它们一起玩的。在游戏过程中,小狐狸也不再是输的一方,而是通过动脑思考取得一次又一次的胜利。小动物们挠挠脑袋说:“小狐狸,你怎么变聪明啊?”小狐狸摸摸头说:“是啊!我变聪明了,我真的变聪明了。”从那以后,小狐狸变了一个样似的。
后来,小狐狸变得有一点贪婪了。一天,小狐狸正在散步,突然从路边跳出一个巫婆,皮笑肉不笑地说:“啊!变得聪明了,要是多一点恶意就更好了。”说完拿出一个小瓶子,小狐狸一口气把那里面的魔力水喝光了。第二天,小狐狸开始和小老虎打架,拔小黄鸭的毛……变成一只聪明又狡猾的狐狸。
我们可不要像小狐狸一样听信坏人的话啊!