蜘蛛织了一张吊床,搭在树枝上。风轻轻地吹,吊床轻轻地摇。蜘蛛高兴地唱着歌:“躺在床上真舒服,甜甜蜜蜜进梦乡。”
这时,小蜜蜂远远地飞过来。蜘蛛心里暗暗高兴:哈哈,美餐来啦!刚好,小蜜蜂飞得有些累了,就停在大树上休息。蜘蛛走过去,热情地邀请小蜜蜂去家里坐坐,喝杯热茶。可小蜜蜂却冷冷地说:“蜘蛛先生,您是知道的,我们每天都要采花蜜。
今天要采5桶,可我只采了2桶,任务还没完成呢!”说着,小蜜蜂就飞走了。
过了一会儿,一只花蝴蝶飞过来。蜘蛛高兴地上前去迎接花蝴蝶。
开始,花蝴蝶不肯去去蜘蛛家做客,因为她嫌它太丑了。
后来,由于听蜘蛛说他家多么漂亮,有些动心了,就说:“那好吧。”而花蝴蝶心里却想:反正我有翅膀,他也不敢拿我怎么样,可她却不知道,蜘蛛网是有粘性的。
到了蜘蛛家,花蝴蝶才发觉自己饿四肢怎么也动弹不得。
这时,蜘蛛露出了那凶狠的真面目。临死之前,花蝴蝶才意识到自己中了蜘蛛的奸计,伤心地说:“早知今日,何必当初。如果我提高警惕,也不至于落到这个地步。”蜘蛛却狠狠地说:“可惜你现在知道已经太迟了!”说完,就把这只高傲的花蝴蝶送上了西天。
收拾完花蝴蝶后,蜘蛛乐滋滋地走出家门,还回味着刚才的美餐。他躺在吊床上,一边等待第二只花蝴蝶的到来,一边又哼起了那首“躺在吊床真舒服”的歌曲。