秋天的童话作文
讲童话的人,秋天把叮叮当当的故事编成三股小辫送给我,从此,我的房子面朝大海,春暖花开。树在低低交换着私语,可别告诉我她们不会说话,那只是她们生性羞涩而已,有时她们也会笑的,那是风儿吹过她们的发梢时使劲地搔她们的胳肢窝,她们板起的脸就笑成一朵花了。可别觉得她们是一流的乖乖女,她们很坏的,趁你走过时,捅你一下,忍不住笑了,还要风儿来替她们圆谎。房前的鸡冠花不在害羞。桂花抹了太多的香水,怕被人嘲笑就躲在叶子里不敢出来。
可你知道,没有人会在意这回事的。
我讲童话给墙上的爬山虎听,他们友好地在我的窗口探头探脑,他们为了去楼上晒晒太阳,苦练了几周的攀岩。有时候,凤仙花呜咽着诉苦,荚儿一爆开,一句句黑色的笑话霹雳噼啦四溅开来。
我喜欢听听风的低吟浅唱,那是一个很长的故事,从侏罗纪第一声轻声的呼唤开始,到我头脑里
七彩斑斓的故事情节,故事都把风铃逗笑了,于是风生气了,使小性子逃走了,只剩下风铃一脸歉疚地望着我。
我做梦的时候养了一条热带鱼在墙壁里,她会忧郁地吐泡泡和流泪,谁说鱼不会流泪?那是因为她生活在水里,海里是给鱼哭咸的。我在梦中陪她一起哭泣,眼泪变成了流星,照亮天上的云淡风轻。
我有时带着思绪散步,看黄金缀成的树,菊花也开了,她们固执地猫着腰躲躲藏藏,嘘!噤声!别吓坏了沉睡了的落叶,踩了娇气的她们更不得了,那一声尖叫足足叫你担心一辈子。葱花也开了,白色的半浸在水里,企图伪装成莲花,而一旁的垂柳则暗暗讥笑她们过于自不量力,伪装技术太差,使她们羞羞答答地哭了,鱼儿亲吻着她们的足,来慰问她们,哎,这些好心的家伙!灰喜鹊东走西跑,忙个不停,我打个招呼也接到几个白眼,倒是斑鸠平易近人,不时和气地和我侃上几句家常。
秋天又来了,她又送了我一辫子的童话,你瞧,我的童话口袋也已经满的装不下了,一不小心,掉下了落叶的梦,又一不小心,掉下了桂花的香气,口袋被人剪破了,秋天的童话全掉了,冬天也就来了。