整个小区的小学生见了我们这种还没有上学的人,就很喜欢问我们,1x1等于多少?因为被问了很多次,我也记住了答案,等于1,然后别人再问我,我就答得出来了,回答出来了,哥哥姐姐就不服气,接着问我1x2,1x3,我不知道啊,当然心里面就很不服气,没有答出来,哥哥姐姐就嘲笑我,我这脾气一下子就上来了,“你们多厉害,不就是上了小学吗,等我上小学了,你们还有什么资本拽啊!”哈哈哈真解气,“不教训你不行啊!等着"我就真等着了,他们跑上楼,一人拿一把水枪往我身上射,没有任何武器的我只能下意识就跑了,现在想想我真没骨气啊!回到家身上全是湿的,开始在家里哭,我隔壁的哥哥,大概比我大1岁的样子,问我怎么一回事,我就讲了这个事情,然后哥哥就拿着水枪下去找他们了。
肯定是帮我去了,我也拿着水枪冲出去,啊哈哈哈,上前线杀人了!
人少打不过,但是哥哥还是打,身上都湿了还是打,家长觉得这是孩子玩闹,也不管这些,打闹的时候没有注意脚下有个臭水沟,结果哥哥不小心就掉了下去,然后叫家长还不容易弄上来,哥哥全身非常脏。
当时我可能人小,并没有什么感触,长大了突然为这件事情感动,可能只有小的时候,人才不是自私的,不考虑后果,不考虑自己去做一件认为对的事情。