童年的生活是丰富多彩的,童年的滋味令人回味无穷,童年里流淌着纯真和甜美,总会使人难以忘怀,有时酸、有时甜、有时苦、有时辣4岁那年夏天的一件事,我至今历历在目,一想起便会哈哈大笑不停。
都说六月的天,孩子的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间就下起了倾盆大雨。一颗颗豆大的雨珠,劈头盖脸地从天空中砸下来,天气异常的沉闷,闷得叫人喘不过来。除了院子里那棵高大挺拔的银杏树依然挺直腰板,周围的花花草草都耷拉着脑袋,一副副没精打采的样子。倒是田里的青蛙挺高兴,“ 呱呱”地叫个不停,叫得让人心里发烦。
夏雨骤然而作,嘎然而止,来得粗犷、豪爽。不一会儿雨就停了,可把我高兴坏了,想想在家里没事可做、无聊的情景,我就忍不住唉声叹气。我连忙拿着一个大气球,到院子抛气球玩儿。气球上画着一只高昂的大公鸡,好不神气!把气球往天上一抛,它就会轻飘飘地飞到半空,然后慢慢地落下来,十分有趣。突然,这个漂亮的气球正好落在了院子里积起的小水潭里。唉!真倒霉,气球上沾满了一大片泥水,这可怎么办呢
我灵机一动,想起用火炉肯定把泥水烤干,但夏天哪里有火炉呢我又想起哥哥以前把纸放进火炉燃烧,对!就用这个方法!我找来一个
打火机和一张纸,我用打火机把纸点着,然后小心翼翼地将气球,慢慢靠近点着。我不禁为自己的聪明而沾沾自喜,还想起等一会又可以玩气球的快乐情景。正当我沉浸在自己的幻想时,气球“啪”地一声变成了碎片,刚才那无比美好的遐想也成了碎片,化为了泡影。我的眼泪夺眶而出
已是晚上7:00了,妈妈终于回来了,我连忙向妈妈讲述今天发生的事。妈妈听后,等得前俯后仰,指着我说:“你这个傻丫头,尽干傻事!”我真是丈二和尚—摸不清头脑,然后妈妈告诉我气球不能用火烤,湿衣服、湿鞋可以用火烤。接着又给我做了实验,我才恍然大悟,终于明白了,感觉自己做得事,是多么可笑。
随着岁月的流逝,这已是心中一个让我细细回味的音符了。每当想起这件事,我都忍不住笑出声来。