“白桦林好地方,海狸的家乡,那里有大麋鹿,自由游荡,蓝色湖水岩石岸,我将要······
每当我唱起这曲动听的歌曲,总会使我沉入美妙的回忆中,重温那童年的乐趣······
湖边趣事
湖水,清澈的湖水,清得可以看见湖底的沙石;碧绿的湖水,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠;宁静的湖水,静得像一面镜子······晶莹的水花打湿了我的衣裳儿,湿润了我的小手。
一个宁静的小湖出现了,水儿清澈见底,,但在水的一旁,传来一个孩子欢快的笑声:那孩子发出疑问的声音:“鸭子会游泳,鸡与鸭长得差不多,那机会游泳吗?”于是,孩子把鸡放进湖水中,眉毛弯得像月牙,及不停地挣扎,孩子再次问道:“鸡不会游泳?”孩子不停地往湖水中压,但鸡偏不游泳。鸡突然不挣扎了,孩子松开了那细嫩的小手,鸡浮上了水面,随着水漂。孩子发现鸡死了,把它拿到家门口,大人看见了,只好把死鸡烧着吃了。于是,今晚晚饭多了一道菜,那就是红烧鸡肉。
啊,童年的好奇心,为我挖掘了多少快乐呀!
“飞机船”
天蓝蓝的;云,柔柔的。宁静的湖面上,我折好一只精美的纸飞机,蹦蹦跳跳地寻找着放飞飞机的最佳位置。精美的纸飞机,是一个五彩斑斓的纸飞机。我想飞机头吹着暖气,一下子,把飞机射了出去。
它忽上忽下,左右摇摆,在空中翩翩起舞,尽情嬉戏。
它快要落到湖面上了,一股微风吹来,它又飞了起来,我寻找着张望飞机的最佳位置,正在我忙着找最佳位置时,飞机落了下来,落到了宁静的湖面上,周围荡漾起微波。
我惊奇地发现,飞机变纸船了,他慢悠悠,在湖面上漂着,我幻想着:有一天,我当上船长,游历天下,成为一名365天玩转地球的航海家。
“马后踢”
在一个门口有两棵大树的地方有一个学校,那里春年华开,夏天路树成荫,秋天一片凉爽,冬天白雪一片。我就是这个学校——黄龙二小的学生。我有一招专对付跟踪在你身后的陌生人的绝技——马后踢。
一位同班同学跟在我后面,我怎么甩也甩不掉她,我忽快忽慢,她也忽快忽慢;我左转,她也左转;我进班级,她也进班级······我斜视,透过瓷砖洁白的倒映,我发现她离我只有一腿的距离,我停下来,快速用右脚踢她,踢完急忙跑进适合隐藏的地方。
这,就是我的绝学——马后踢。
“童年啊!
是梦幻般的时光,
是时光中唯一的梦幻,
是重温时含泪的微笑!
是青春的前奏,
是成长的经历!”