童年的趣事作文
在童年的生活中,发生过许许多多的事情。有难过的、有趣的、开心的……其中有一件令我哭笑不得的事,让我难以忘怀。
记得那是个星期天,我去老姑家玩。上午我和哥哥“玩木头人”和“当小老师”,玩着玩着就觉得没意思了。下午老姑和老姑父上班,爷爷去地里干活,奶奶睡午觉。我觉得太无聊,心想干点啥好呢?这时我看到橱子上有酒,也看到院子里乱跑的小鸡,于是,我就有了一个奇妙的想法:“人喝醉会晃晃悠悠像耍醉拳一样,如果小鸡喝醉酒会是什么样子呢?”我就把这个想法告诉了哥哥,我和哥哥一拍即合,开始密谋。
我们把酒倒在小米里,搅拌均匀,撒在地上,就等小鸡开吃。也不知是酒香还是米香,小鸡很快就被吸引过来了。这下小鸡可高兴了,连跑带跳地吃呀吃。咦?小鸡吃完怎么没有反应,难道小鸡千杯不醉?正在我和哥哥感到失望的时候,有的小鸡开始摇摇晃晃,接着一只只小鸡像练醉拳。我和哥哥在一旁哈哈大笑。太好玩了,太好玩了!
这时爷爷回来了,奶奶也睡醒了。他们一看这情景吓坏了。奶奶焦急地说:“小鸡生病了吧,怎么都晃晃悠悠的呢?”看爷爷和奶奶着急的样子,我和哥哥再也忍不住了,告诉了爷爷奶奶事情的经过。奶奶又气又乐:“你们这俩淘气包,该打!”
醉酒的小鸡,直到现在我想起来还会哈哈大笑呢!