童年的趣事作文
童年的往事犹如天上的繁星,数也数不清,但总有几颗最亮的。
有一次,妈妈带我和小姨逛街。走着走着,碰到了一个卖棉花糖的老奶奶,小姨便给我买了一个。棉花糖甜滋滋的,真好吃!我吃完一个,还想让妈妈再给我买一个,可妈妈说棉花糖不能吃得太多。这时我的脑中浮现出一条妙计。
走了一会儿,妈妈便带着我回家了。到了家,妈妈便出去干活去了,我趁妈妈不注意,跑到里屋,悄悄地把被子拿出来,把拉链拉开,拿出被子中的棉花——棉花糖,棉花糖,顾名思义就是棉花加糖做成的。我把棉花放到炉子前烘干,可是,过了好长时间也没有散发出棉花糖香甜的味道,怎么回事呢?“哦!”我一拍脑袋,做棉花糖还得加点糖呢。我急忙去厨房把糖罐拿来,倒些糖在棉花上面,过了一会儿,“棉花糖”散发出刺鼻的味道,“棉花糖”也变得有些焦黄。妈妈闻到味道连忙走了进来,看到了我手里拿着的棉花,立即明白了,笑着摸着我的头说:“傻孩子!”我看到妈妈笑了,我也开心地笑起来。
童年,多么快乐;童年,多么美好;童年,已经过去,可发生的趣事,却深深地印在我的心上,印在我的脑海里,挥之不去……