童年的趣事作文
童年就像一本多姿多彩的日记,记录着我成长中的点点滴滴 。
在夜晚的笼罩下,乌黑的天空出现了几颗明亮的“眼睛”,慢慢地天上的“眼睛”越来越多,还出现了一只小船。
小时候,我经常听大人们说用手指月亮耳朵会被割破,严重时耳朵还会掉下来,现在看来是一个荒唐的笑话,但我那时候懵懵懂懂的,就相信了这样的笑话,有次偶然的机会,我看见两个大人肆无忌惮的用手指着月亮在那边谈天说地。我看见了,心想:这两个人真不拿耳朵当回事,万一耳朵掉了那可不是开玩笑,想到这,我就跑去问爷爷用手指月亮耳朵会不会掉?爷爷说:“听过这样的说法,但没见过掉耳朵的人。”
也就是那么一个夜晚,我终于按捺不住久久搁在心里的想。我猛的用手指向月亮,随即紧紧地闭上了眼睛。吉凶难卜,我想面临一场战斗似的那样严肃,我耐心地等着,等着……好一会儿,才睁开了眼睛,摸了摸耳朵,啊!我没掉耳朵!我高兴的欢呼着。
现在,我已是五年级小学生了,每当想起小时候的事都觉得回味无穷!