相信大家都吃过棉花糖吧,你会说这有什么稀奇的呢?那今天来听听我做“棉花糖”的故事吧!
小时候,我和妈妈逛街的时候,看见有人在卖棉花糖,红红蓝蓝的甚是漂亮,买的人也很多。我看见棉花糖就走不动路了,央求着妈妈给我买,妈妈只好同意给我拿了一根外面蓝中间黄里面红的棉花糖。我三两下就吃完了,还感觉不过瘾,缠着妈妈再给我拿一根大的。这回,妈妈怎么也不同意,就硬拉着我走了。
回去后,我心里仍然心心念想着棉花糖,下定决心今天一定要再吃一根。我趴在床上想到他们棉花糖是自己做的,我肯定也能做出来比他们更好吃的棉花糖!刚好院子里的棉花开了花,我想,我要是自己做出棉花糖,妈妈一定会对我刮目相看,而我就有吃不完的棉花糖了!我越想越高兴,于是立马跑进院子里摘了一大堆棉花,然后把棉花放进厨房,锁上厨房门,想着一定要给妈妈一个惊喜才行!
我拿出白糖,直接倒在棉花上面。可是白糖是一粒粒的,很容易掉。我只好另想它法,这时,我突然灵机一动:可以把糖化掉变成糖水淋在上面呀。
棉花糖做好了,我一尝,咦,怎么不是这个味道呀!我大哭了起来,妈妈听见跑来,看见厨房的场景,当下就明白了,说道:“人家棉花糖可不是这样做出来的哟!人家是拿白糖化的并不是用棉花,只是棉花糖给人的感觉像棉花才会叫棉花糖的。”我吃惊地听完,久久未能反应过来。
儿时的“棉花糖”真让我哭笑不得,直到现在,一看见路边的棉花糖,我就忍不住笑了起来。