童年的趣事作文
“撒哈拉沙漠是世界上最热的地方,白天高达五十摄氏度以上,而晚上又能降到零下摄氏度……”读着书上的资料,幼小无知的我做出了一个大决定——为沙漠儿童做一件棉衣。
想法是美好的,可是,棉花从哪里来呢?我一连思索了三天也没有想出对策。第二天放学,妈妈递给我一个口罩说:“现在是春季,这几天杨树出絮,漫天都是杨絮,戴上口罩,别吸到嘴里。”楼道里、地上、空中,漫天飞舞着轻盈的杨絮。看着这些飞舞的杨絮,我若有所思。忽然,一个点子如同一道金光闪入我毫无头绪的大脑——我也可以用杨絮去代替棉袄里的棉花呀!
有了主意,我抓起一个塑料袋,向门外兴冲冲地跑去,连口罩都忘戴上了。我叫上好朋友,三人一起拿着塑料袋上街捡杨絮。我捏着一团杨絮,软软的,“真是一个明智的选择!”“这儿,还有那儿,都有杨絮!”我们欢乐的喊声充满了整条飞舞杨絮的街道。
不一会儿,塑料袋瘪瘪的肚子鼓了起来,充满杨絮的塑料袋,如同绵软的枕头。可是杨絮在地上翻滚,沾满了灰尘。我们三人商量,准备洗干净,再给沙漠儿童去做棉衣。
调皮的杨絮被我们按在盆中,可是水龙头一打开,一大盆杨絮就萎缩了,最后竟变成了一条棉绳。我惊愕得张大嘴巴,不甘心地抓起来想一看究竟,可它竟然断了
轻飘飘的棉絮消失了,我给沙漠儿童做棉衣的梦也破碎了。但是,童年美好的愿望还深深地刻在我的心中。