每一个人的童年都有值得回忆的往事,我也有过这样的经历,不信,你听。
那是我五岁那年,妈妈从市场里买了一只小公鸡,小公鸡长得十分漂亮,特别是它的尾巴,人人见了都夸它。
有一次,我无意中听到了妈妈说要杀小公鸡,我急忙跑过去说:不要杀小公鸡,我要小公鸡陪我玩。妈妈说:不杀小公鸡可以,但是它要下一个鸡蛋才行。我立即答应了。我马上去喂小公鸡,可小公鸡却不下蛋。我表面上不着急,心里却急死了。我急中生智,立马跑到家里从冰箱里拿了个鸡蛋出来放进了鸡窝里面。跑过去叫妈妈来看。妈妈说要拿小公鸡下的蛋来做菜。敲碎蛋壳,蛋清蛋黄流不出来,原来是个熟鸡蛋。妈妈笑得眼泪都流出来了。
从今以后,只要看到别人家的小公鸡,就会想起这有趣的往事来。