清早,我被一阵脚步声给吵醒了,我爬起来吃力地睁开惺松的眼睛,心想:“今天是什么日子啊?”突然,我不经意地叫了一声“啊!”原来今天是大年初一啊!我还要去伯伯家拜年呢!
从伯伯家回来,已经是晚上七点了我们一家人走在回家的路上,我看见两边的小卖部都摆着许多烟花,我便跑到装饰得很华丽的一个摊位优秀作文 ,我刚踏进门,就被眼前的烟花给吸引了,只见各种各样的烟花被摆放在一个个大盒子里,我看了这样,又喜欢那样,拿了这个,又喜欢那个,真让人不知道要哪个好,真想把它们一举拿下啊!
我选了很久,才选好了几样,但这些烟花就要了我40元,真贵啊!但我还是高高兴兴地捧着这些烟花,连个袋子也没要,就直冲回家。我一到家,便迫不及待地拿上打火机,就和爸爸捧着烟花高高兴兴地冲上了楼顶。
到了楼顶,我拿出一根魔术棒,小心翼翼地点燃了引火线,以最快的速度向外扔了出去,只听“呯”的一声,我顺着声音一看,魔术棒居然喷到了别人的玻璃窗上,我的脸顿时觉得象被火烧一样,辣辣的,这时,爸爸从旁边走了过来,把我的手向上举起,并和颜悦色地对我说:“以后要把这魔术棒向上举起,这样就可以避免受到伤害了。”“哦,我知道了。”我听了得意地甩甩手,又继续放着魔术棒,不知不觉就把那一大盒的魔术棒放完了。
我越放越起劲,又拿出一个会旋转的烟花,点燃了引火线,用力把那烟花甩了出去。突然,一个绿色的光环在不断地环绕在圆盘的周围,心里无比地兴奋。仿佛自己置身于一个童话世界。这时,一个个巨大的烟花在夜空里绽放。我和爸爸赶紧拿出那个30元的超大烟花爆竹点燃了,五颜六色的烟花在高空上,像花儿一样绽放开来,形态各异,“真美啊!”我情不自禁地大声叫着。虽然,每飞一次都会有浓浓的烟在旁边飘散着,但是没有什么能抵御得了美丽的诱惑。我在楼上尽情欢呼着.
烟花虽然放完了,但是我心里还在不断地回放着那五彩缤纷的一刻。虽然这只是瞬间即逝的美,但这美却给我们的童年增添了最亮丽的风彩。