童年的梦,像一只只可爱的小蝴蝶,满载着天真与快乐;童年的故事,像一座很长很长的桥,风景是那么独特。在我五彩斑斓的童年里,记忆中的每一件事,都是那么有趣。
记得那是暑假的一天,天热得像火烧一样,实在使人难受。这天妈妈上早班,我在家做完当天的作业后闲着没事干,就打开冰箱准备拿西瓜吃。我把头探进去,啊!一阵凉气扑面而来,真爽呀!我边吃西瓜边想:如果我进去冰箱,那该多凉爽啊!我二话不说,把里面的食品统统取了出来,低着头,小心翼翼地钻进冰箱,并拉上了冰箱门。啊!好凉爽啊!但马上又感到寒意逼人,冷得已经哆哆嗦嗦地颤抖着,很快就感到寒彻骨髓了。要知道,我仅仅穿着汗衫短裤,而冰箱里的温度是4度左右,完全像寒冬腊月似的。
我实在受不了,正准备出来时,冰箱门突然拉开,原来是妈妈回来了。妈妈见满地的食品便打开冰箱,发现了我,马上把我拉出来。我呆呆地望着妈妈,从她的面容和眼神里,我知道她真是哭笑不得,又气又恼,但更多的是关切。妈妈急切地问道:“你怎么躲到冰箱里了,在冰箱里干什么呀?”我低下头,嘟嘟囔囔地回答说:“天热,我蹲在里面凉快凉快。”妈妈听了,“扑”的一声,笑得前俯后仰,而后,气恼地说:“真是傻孩子!”须臾,妈妈才原谅我,亲切地说:“人需要保持一定的体温,还需要氧气。在冰箱里呆久了不仅会冻伤,而且还会生病,如果万一冰箱发生故障推不开,你会闷死在里面的,这样的傻事,今后不能再犯了。”爸爸晚上回来,听了妈妈的叙述,语重心长地对我说:“你出于好奇,要想试一试,未必是坏事,有些知识就是这样获得的。但是总要先调查研究,有一点科学分析,否则便犯傻了。”
现在,我知道童年像一罐香甜的蜂蜜,里面装满了幸福,写满了关爱。