忆童年趣事的作文750字
瞧,那个小女孩在干什么呢?在厨房里忙来忙去给妈妈帮倒忙,一会儿翻菜,一会儿又和面的,不要称赞,一会儿她就会因烫着而打退堂鼓,甚至还哭鼻涕呢……拿一把剪刀正要给猫剪胡子,不要着急,一会儿,她会被猫咪的抗议而放弃。
咦,看到这你该好奇我怎么会知道这个淘气女孩做事的结果呢?呵呵,那就是我呀!看那小女孩又在揉面,脸左一块白,右一块白,像一只小花猫儿,边揉还边和妈妈说着话呢。突然,我又陷入了沉思……那是一天晚上,我正学着妈妈的样子在和面,只见妈妈把面放在桌上不一会儿面团的表层就上起了一个个小泡泡,然后见桌上还有一个空的酵母袋,我就突然想起鱼缸里的小鱼:如果让小鱼也吃点酵母它会不会吐更多的小泡泡呢,想着想我就偷了妈妈的一袋酵母直奔鱼缸前,只见爸爸正在撒鱼食,那些可爱的小鱼正不断地伸出头来迎接属于它们的恩赐。只见它们在那透明的鱼缸里自由自在地享受那充足的养料和氧气,而把它们产生的二氧化碳却变成了美丽的泡泡!我忙把爸爸手中的鱼食夺了过来并以迅雷不及掩耳之速换成了酵母,急忙说:“爸爸让我来喂吧。”我气喘吁吁地登上凳子,上气不接下气地自言自语道:“爸爸呀爸爸亏你养了这么多年的鱼呢这点小窍门你都想不到!”想着想着那些干酵母粒已被这些天真的小鱼甩着欢快的尾巴吞了下去!我一直站在鱼缸前等着我想看的梦幻泡泡呢。我耐心地等了几分钟,一开始它们和平时一样没有产生太多的泡泡,十几分钟过去了,在我快要泄气的时候突然发现小鱼的肚子慢慢地鼓了起来并且游动的动作越来越轻、越来越轻,直至直挺挺地一动不动了……我才知我闯了大祸,我的鱼儿以及我的幻想都同时“驾鹤归西”啦!我面壁思过了半天不断地想:鱼儿呀鱼儿呀,都是我的无知害了你们,原谅我吧。
还有更出格的事在后面呢。记得我上二年级的时候,大姨家养了一只叫小“白白”的猫猫。有一次我看见它的胡子都快掉到地上了,心想不如我给它剪胡子吧,于是我就抱起它用剪刀慢慢伸向它的胡须,突然小白白喵喵地叫个不停,像在抗议又像在向我哀求:“姐姐饶了我吧!”大姨听见了赶忙跑了过来笑着对我说:“傻孩子,猫的胡子是为了量鼠洞口有多高、多长好抓老鼠呀!”我听后恍然大悟,长舒了一口气:“幸亏我的无知还没有又一次促成大错,要不然小白白又要生我气啦!”
这就是我美丽的童年里做的很多趣事中的区区几件而已,怎么样,很傻很逗吧。并且你此时也该对这个淘气的小女孩有所认识吧。