童年趣事的作文
即将告别童年的我,不经意想起童年的点点滴滴,不管喜、怒、哀、乐,都一一浮现在我脑海中,丝丝笑意从脸上出现,而我就让回忆带走我……
记得有一次,我对洗衣机感到好奇,震动的感觉令我觉得好玩,于是我打开洗衣机的盖子跳进去,玩起躲猫咪,真有趣!彷彿坐上了时光机,假装自己有趟时光之旅,和衣服堆在一起的感觉还真新鲜啊!从此以后,静止不插电的洗衣机变成我的大玩具,坐进洗衣机里就成了我的快乐天堂。
又有一次,正好是夏天,所以也是电风扇登场的时候,好奇的我开始对着转动的电风扇说话、唱歌,声音就像是转速过快的流行歌曲,和原本正常的声音有天壤之别,一直到现在都还是我的乐趣。只要对着电风扇唱歌或大吼大叫,就会想像自己在电台播音。这些点点滴滴充实了我的童年呢!
从小,我很喜欢芭蕾舞,在我学了一段时间后,有了成果发表会,在上台表演时,准备得滚瓜烂熟的我们,照例表演了精彩的芭蕾舞秀,但因为表演舞台实在太滑,不小心我就在众目睽睽之下滑了一跤、跌倒了!当时的我顿时脑袋一片空白,真是糗大了,只见原本鸦雀无声的观众个个捧腹大笑。后来我才明白,是因为大家觉得我可爱才笑呢!
趣事连连的童年,让我有了美好且充实的儿童生活。我突然从回忆里醒来,但这些儿时的点滴却不会从我脑海里消失。