童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
童年里的每一件事情,就像天上的星星,闪闪发光,让人记忆犹新。今天,就让我叙述那一刻最亮的星吧!
还记得那天,暖风和煦。我和邻居的小伙伴们一起去河边捉鱼。
“嘿!”我跳起来,兴奋地喊道,“我捉到啦!我捉到啦!”一条大鱼在我手中,我赶紧把它放进装鱼的桶里,小伙伴们也都陆续捉到了鱼,欢呼声此起彼伏。
捉累了,我们就拿来了玩具水枪,吸满水,再“发射”出去。我们还互相拿水泼对方,一双双小手拨动着水中的浪花。一阵阵笑声回荡在耳边……
之后,我们又开始了激烈的水中追逐大战,你追我,我追你。大家都玩嗨了!眼看小明就要追到小红了,但是说时迟,那时快,小红一个转弯,往侧面狂跑。逃过了小明的“终极魔爪”到最后小红一次也没被抓到,反倒是那些男生,被女生抓了好几次。真是“巾帼不让须眉”啊!
我们就这样,一片欢声笑语……
童年,是一副迷人的画,勾勒出我许多有趣的故事;童年,是一束绚丽的魔力,儿时的欢笑像茉莉散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣仿佛是一件件回忆。