童年的趣事作文
#在我的童年里最喜欢和伙伴一起去捞鱼了,因为我觉得捞鱼非常有趣--把捞到的鱼养在家里,每天起床都能一眼看见小鱼在鱼缸游动,就会觉得心情很愉悦。
这天,我对妈妈说我要和朋友一起去捞鱼,她问去哪儿捞,我说去体育中心,她对我提醒了一番就同意了。我准备好捞鱼的工具就随同伴出发了。
我们到达体育中心,拿出瓶子和鱼捞,在池边静静地候着。池里时不时就有几条鱼窜出来,我目不转睛地看着鱼池,手里紧紧地握着鱼捞,我盯紧鱼,快速地挥了挥捞子,那条鱼就跑不掉了。我捞到的鱼是黑色的,鱼鳃到鱼尾都是黑的,身上还有小麻点,眼睛一鼓一鼓地,可爱极了!我把这条鱼装进瓶子里,嘴角露出了满意的微笑,心里别提多高兴了。我接着等待下一条鱼的出现。
可是,我等了半天也没等到多少鱼,我对同伴说:“这儿可能风水不太好,鱼都不来这儿,咱们换个地儿吧。”同伴点点头,立马换到另一块池边。
过了一会儿,我瓶子里已经装得差不多了,就去看了看同伴瓶子里的鱼,我对同伴说:“你们都装这么多了,还在愁啥呢?”同伴的脸凝聚成一团,神情严肃地说:“嘘!我们发现了一条龙虾!”“真的吗?这儿还有龙虾呀?”“真的,不信你看。”他用手指指池里,我顺着手指望去池里,果然看到了一个黑乎乎的东西,我仔细一看,哎!还真是龙虾!它和水的的颜色都融为一体了,不仔细看还看不出来,我和同伴齐心协力,他围我堵,哈哈哈!我们终于把这只龙虾给抓获了!
我最喜欢跟同伴一起去体育中心捞鱼了,这次还捞到只龙虾,运气真好!捞鱼真有趣呀!