优秀童年趣事作文
童年就像是一个五颜六色的记忆盒,里面装满了许多趣事。每当我想起这件事时,便会忍不住笑了起来,不过,也会觉得对不起我的那只小猫。
我的小猫全身雪白的,绿宝石般的眼睛在夜晚会闪闪发光,还会捉老鼠。小尾巴一摇一摆的,可爱极了!尖尖的耳朵一听到什么声音,就会立刻竖起耳朵。他非常爱吃鱼和鼠哦!不过,你千万别惹恼它,不然,它可是要咬你的呢!
那一次,我没事做,便把小猫抱起来,拿来剪刀,对小猫说:“别怕,小猫听话,我要给你剪胡子。”小猫在我手里动来动去,好像在说:“小主人,我的胡子可以量老鼠的长度,千万别剪了我的胡子!”我才不听这些呢!就这样,小猫的胡子被我剪下了。过了一会儿,我听见“喵,喵”的声音,好像在说:“痛,真痛呀!”我走过去一看,呀,不得了了!小猫卡在门里了!我连忙抱起小猫,说:“对不起,小猫我不该把你的胡子剪掉的!”
我的童年是快乐的,但这件事却令我永生难忘。