童年的趣事作文600字
人民公园,树木葱葱郁郁,草儿如茵,花儿朵朵,风在吹拂着公园里的角角落落。公园有着精心的设计,合理的布局。修竹轻盈,团团簇簇。桃溪水在沿岸而行,不时哼着一曲曲动人的童谣。老人儿童,少男少女,中年男女,在广袤的天空下放松地逗留、游玩。
女儿看到别的孩子在放风筝。她的心动了。她向往的眼神,甜甜的嗓音的苦求,女儿得到了一件令她喜悦的礼品。一只色彩鲜艳的风筝落在了她的手上。风筝上画着一个黄发长长的女孩,正在微笑,正在挥手与人打招呼。女儿心中向往的风筝如愿以偿。她高兴地说:“这是我的风筝,可好玩呢!”
作为父母的我们温暖着女儿的心,陪着女儿。在许多黄昏里,我们与女儿一起放风筝。女儿摆好架势,拿着风筝线。我托着风筝,高高举起。女儿试了几次,她拿着线团,投入地奔跑着想让风筝飞起来。有时,风不够大,失败了;有时,风筝飞到了一定的高度,竟然落了下来;有时,风筝斜飞落地……最后,在家人与女儿的努力下,喜洋洋的风来了,我们终于顺利地把风筝放到了天上,并向高空飞去。女儿手中的线越放越长,风筝在天空越飞越高,得意洋洋地飞着。女儿热血沸腾地把线一直放长。纯真的女儿望着又高又远的风筝,说:“风筝与白云一样高了!”
好几次,女儿兴奋地放着风筝,脸蛋红得像苹果似的。女儿,绽放了童年难得的光芒。在公园里,在脸上,在心里,女儿神采奕奕。风筝成了女儿的宝贝,成了女儿的心爱之物。女儿获得了喜悦的礼物。爱心随风筝,在天空四处飞扬。女儿放飞了风筝,也同时放飞了世界上的真爱。这里,有女儿对风筝的爱,也有父母对女儿的真诚的挚爱。有时,爱就在我们的旁边,围绕着我们,是吧?