童年的趣事作文600字
童年是美好、纯真、灰暗的岁月,也是我们快乐、追求梦想的岁月。
小时候我最喜欢听爸爸妈妈给我讲故事了。我最喜欢听妈妈给我讲的白雪公主的故事,它里面有漂亮的白雪公主、有可爱的7个小矮人,还有很坏很坏的老巫婆。我好喜欢7个小矮人,它们很善良很温暖。当然爸爸也会给我讲很多有意义的故事。它有可笑幽默的,有童话类的,益智类故事…每次我都是听着听着就睡着了。
我最喜欢夏天的时候去姥姥家,因为姥姥家地里面的西瓜都熟了。每次我都喜欢跟在姥姥后面去摘西瓜,姥姥家的地里有很多很多绿油油的西瓜。我在这个上摸摸,那个是摸摸,就是不知道该选择那颗。这时姥姥就来到我跟前,摸着我的头说:“宝贝怎么了,”我说姥姥这么多的瓜,我们怎么样才能知道它们熟了呢?我们要怎么摘呢?这时姥姥就笑着拉着我的手给我教怎么样选瓜,我按照姥姥给我教的办法选了一颗抱回家了。到家了便迫不及待的给爸爸妈妈说,这颗瓜是我选的,妈妈皱着眉毛说,你选的,熟了吗?可不能浪费呀!我当时好紧张,在想要是没有熟我是不是就干坏事了。这时姥姥跟爸爸妈妈说你们就放心吧,你们要相信宝贝没问题的。姥姥拿来了刀子说,宝贝你过来,我磨磨蹭蹭的走过去。姥姥抓着我的手一起切西瓜,我听到很清脆的声音,瓜切开了,熟的特别好,粉红粉红的。这时妈妈说,我家宝贝也会选西瓜了,太厉害了,真棒。我高兴的跑到姥姥跟前抱着她说,姥姥我成功了,我也会选西瓜了。爸爸妈妈姥姥他们都哈哈大笑,我也笑了。
每次一想到我的这件童年趣事,就不由自主的开怀大笑。童年的回忆是难忘的,是有意义的。可是我长大了,再也回不去了。
老师的话。
“可是我长大了,再也回不去了。”孩子,你才10岁吧,怎么就有了这样的想法呢?珍惜现在的每一天,享受你的童年吧。