童年趣事的作文
童年,这个令人感到亲切的名词,必会勾起你对童年的美好记忆。在这个世上,有多少人啊!都渴望回到那纯真年代,重演童年时的一幕幕,重新体验那份快乐,那份干干净净的快乐。
我三岁时不是也干过许多令人哭笑不得的傻事吗?那年正值非典爆发,刚上幼儿园没多久的我在这期间与爸爸待在家中。小时候我很爱漂亮,妈妈能用化妆品,而我却只能擦点润肤露,因为妈妈说化妆品对儿童皮肤不好。这使我暴跳如雷。我那么渴望有一天世界上能生产出专供我们儿童的化妆品呀!
一天下午,我正在用水彩笔画画,突发奇想:这笔五颜六色的,还香香的,多像妈妈的化妆品呀!我就用水彩笔给自己化个漂亮妆吧!
我的行动开始了。我将一支红色的水彩笔当做口红,在嘴上涂了起来。我在嘴上涂了厚厚的一层,站在镜子前一看,嘴巴怎么变成“血盆大口”了呢?我认为一点儿都不美观,于是拿起粉色水粉笔开始“改造”嘴巴的造型。我吸取了前一次的教训,涂得淡淡的、小心翼翼的。这次“改造”并不成功,嘴被我涂得越来越糟。我可不耐烦了,把所有水彩笔通通涂在嘴唇上。结果“血盆大口”变成了魔鬼的“黑嘴巴”。唉!
我并没有因嘴巴涂“口红”涂得不成功而丧失信心。看看我的指甲,灰不溜秋的,没有鲜艳的颜色。我可以将水彩笔当成指甲油啊!我想我用红色涂在大拇指甲上;我用粉色涂在食指指甲上;我用紫色涂在中指指甲上……就这样依次涂下去。嗯,我的指甲终于变漂亮了!
我蹦蹦跳跳地走到爸爸面前,爸爸被我的样子吓住了。我觉得很奇怪:难道我没有变漂亮吗?爸爸问我:“你,中毒了?”我被爸爸问得摸不着头脑,认真地回答:“没有呀!这是我用水彩笔化的妆。嘴巴不怎么好看,但是爸爸你看,我的指甲很漂亮呀!”我举起手给爸爸看。爸爸一惊,马上抱起我往卫生间冲,给我洗嘴和手指甲。我很奇怪:妆为何要洗掉?爸爸拼命给我洗,但水彩笔的颜色大多并没有洗掉。爸爸苦笑不得地对我说:“水彩笔的颜色虽很鲜艳,但它是有毒的,你以后可不能再把它当做化妆品了。”我似懂非懂地点了点头。
我后来很幸运,没中毒,但我的指甲“生病了”:指甲上有一个个小坑。这比没涂“指甲油”时还难看,其实我的指甲是非常漂亮的,比有些人涂了指甲油还漂亮!都是“爱美之心”害了我。事过几年,再忆起往事,我总结了一个道理:真实的自己,才是最美的自己。外表美并不重要,心灵美才最重要!
每忆起童年趣事,都会哈哈大笑不止。而当今这种纯洁的事并不多了,我常常想回到幼童年代,再次与同龄玩伴一起嬉戏。