我的童年发生过许多有趣的事情,下面我就来说第二件有趣的事儿吧。
这件事发生在姥姥家,那时,正是炎热的七八月份――给稻子撒化肥的时候。那天,天气格外的热,只有我和姥姥两个人来到稻田里给稻子撒化肥。姥姥撒了一盆又一盆,而我就在旁边的草丛里捉蚂蚱玩儿。玩儿着玩儿着,不知不觉已经是中午了,我玩儿腻了,也渴了,就去找姥姥说:“咱回家吧”。姥姥说:“再撒最后一盆,撒完就走”。我站在旁边看着,等到姥姥撒完那一盆,我高兴得说:“我们走吧。”姥姥说:“还有最后一盆”。这下我可急了,哭着嚷着非要走不可。可姥姥不理我,端起盆子又下地了。我生气了,也不管姥姥,自己就跑走了。
我记得来时是向左拐,到了路口我便向左拐。我朝着那个方向就一直跑呀跑,越跑越觉得不对,周围的环境好像从来没见过,这不是去姥姥家的路,肯定是跑错方向了。我看到前边有一个修车铺,便走过去问:“请问去西堡村怎么走?”修车的大爷指了指我来时的方向。我道了谢,转身拼了命似的往回跑。脸上的汗不断地流下来,浸湿了我的衣服。跑呀跑,我终于回到了家。大门敞着,家里却没有一个人。我喝了一杯水,便独自玩了起来。
再说姥姥,看见我跑开不见了人,以为是又去一边玩儿了。等她撒完了所有的化肥之后,找不到我,这才知道我一个人跑回家了。她立即蹬上三轮车往家赶,到了家找不到我,就着急了。她又叫上我妈妈一块儿满大街找,可怎么也找不到。不但在村子里找,还到地里又找了一圈。找不到我,她们失望的回到了家,却惊喜地发现我正在家自己玩呢。看见我自己回来了,可高兴了。而我看但他们却趴到床上哭了起来。惹得她们哈哈大笑。
事隔好几年,每当我一想起这件事都会情不自禁的笑起来。