童年趣事作文
“……期待着下课,期待着放学,期待着游戏的童年……”每当听到《童年》这首歌,一幕又一幕童年趣是便出现在我的脑海里。在我对童年的回忆里,让我觉得最有趣的是我第一次来到老家的“人鸡追逐战”。那时候,我八岁,头一次来到老家,对什么事都感兴趣。喂动物时,错吧鸭子吃的给鸡吃了,把鸡吃的给鸭吃了。鸭子吃得很欢,可鸡根本不吃鸭子的食物,饿了三天,从此,鸡就对我怀恨在心。
有一次,我去喂小狗,可厄运来了。我刚俯身,一只鸡连扑带飞地朝我冲来,对我狠狠啄了几下又用爪子在我身上乱抓,我下意识地躲了一下,可眉毛还是被啄到了,好痛啊!我哇哇大哭,那只鸡“带罪潜逃”。当爸爸妈妈赶过来时,我脸上有很多血,很可怕。爸爸帮我擦了血。消了毒,贴上药,但仍很痛。“你这只鸡,我一定要拿你炖汤!”我大喊。趁家长不注意,留了一张条子,然后带上了“hotdog”(小狗的名字)出发了。我对这地方不太熟,才过来几天。我先往路边的一个小树林走。在路上,看着山路边的坟墓,不禁毛骨悚然。我硬着头皮,到小树林里绕了一圈,结果一无所获。我又来到田野,可仍一无所获。我沮丧地准备原路返回时,发现草丛中有个黑影在晃动,我悄悄在走近一看,是一只鸡在啃玉米棒。
这个家伙看起来好眼熟呀!是……是……对!就是它!啄了我的那只!不会错的!剥了它的皮,我认得它的骨头!我不顾一切扑向他。它也发现了我,它立刻张开了翅膀,露出尖嘴对准了我。我是一朝被蛇咬,十年怕井绳呀!见它一摆出攻击姿势急忙抱头防御。这时,它却逃之夭夭。我反应过来,忙叫;“hotdog,上!”于是“人鸡追逐战”正式展开了。鸡在田埂上飞奔,我和小狗望尘莫及,中途我摔了一次,那泥很稠很软,我一脚下去,一直陷进了我半条腿。不过我们还是在尽力追赶。终于追出了田埂,到了平地,这下,我们有了优势,,我和小狗狂奔后追上了鸡。这只鸡简直就是鸡中的“精英”。跟我们在树边绕,最终被逼在到死角还奋力反抗。不过,我们还是把它捉拿归案了!然后,由爷爷炖鸡汤,美美的喝了一顿。童年的我真有趣,我真想再过一次童年。再体会一下那欢乐。