我的童年趣事作文
童年,多么熟悉的两个字。没有烦恼,没有压力;只有快乐,只有无忧无虑。打开记忆的盒子,一下子就想起那件事……..
那天,天气阴沉,乌云压顶,天空似乎马上就要洒下倾盆大雨。嗯?要放学了,“铃铃……”放学啦!可我却立刻化喜为忧——天空就像在和我们开玩笑似的——随着下课铃声响起,滴滴雨珠从天空中飘落到了我们面前——下雨了!
怎么办?我没有带伞,爸爸在上班,妈妈出去了,怎么办?怎么办呀?
正当我着急时,耳边传来一个清脆响亮的声音“嗨!你也没伞吗?我们一起跑回去吧!”原来是我的同班同学,也住一个地方。
“我们一起回家吧!“她兴奋地说,“好吧”!。看她那架势,恨不得直接冲到雨里。
咳咳,我们可没伞,我心里暗暗指望她现实点。边想边套好我的书包。宁愿人淋湿,也不愿书包被淋湿。
等我刚处理完,她便刻不容缓地拉着我冲进雨里。我心里一惊,吓了一跳,雨,虽说不大,却还是淋湿了我的头发,雨水顺着脸颊向下滑落,凉得彻骨。不过——在雨中奔跑的感觉轻松自如欣然舒畅。
这时,你什么也不用想,高兴的事,伤心的事,统统抛到九霄云外,雨水冲走了我们的心事,我惬意地享受着这悠然自得的心情。我伸手去接雨珠,滴滴小雨珠落在我们的头发上,多可爱呀!
我们一路小跑,小雨珠们一路追,在这天,我尝到了在雨中的滋味。
是呀,谁不曾在雨中奔跑过?或许是为了工作,或许是为了嬉戏,都没有关系,因为——这就是我的童年趣事。