我的童年趣事作文
我今年11岁了,随着年龄的增长儿时的记忆只有短短几年,但却充满了许多的乐趣。
记得在我稍大的时候就听到妈妈跟我说起我一两岁时的趣事,有一件事让我印象很深刻,那次是我家换了一台新电脑,二姨来我家串门,她一进门我就拉着二姨走到放电脑的房间,那时我说话还不太利索,什么也不说,只是指着电脑咿呀呀,炫耀着我家的新电脑,我的样子把大家逗的哈哈大笑。
上幼儿园的时候,有一次老师让我们准备一把小铲子教我们种花,说我们可以用手创造一个春天。到了第二天,老师带我们来到一块小花池旁,一人给我们发了一棵小花苗,教我们用铲子挖坑种花,大家都很新鲜,忙的不亦乐乎,其中一个小男孩挖坑时用力过猛,搞得全身上下都是土,变成了一个“小泥人”,老师和同学们笑得前仰后合。
上小学的时候,有一个同学主动挑战我和他掰手腕,他身体胖胖的个头也比我高,看我瘦瘦的就故意让我和他比赛扳手腕,我们都使出了吃奶的劲,两只手一会儿往左一点,一会儿往右一点,我的脸涨的红红的,像要爆炸一样,眼睛瞪的大大的,像要弹出来似的,忽然我大喝一声,用了一股很大的劲,他一下子招架不住,败下阵来。我太高兴了,把强壮的他打败了。
不管在学校里,还是在学校外,我的童年趣事太多了,也给我留下了许多美好的回忆!