我们班有许多同学,都各有千秋,但我最想夸的是李淑佳。李淑佳个子不高,不算太胖,长着一张圆形脸,一双黑乎乎的眼睛炯炯有神,一笑时,一对弯弯的新月挂上眉梢,漾出两个小酒窝。李淑佳平时喜欢穿裙子,是一个很普通的小女孩。
李淑佳喜欢帮助别人,每当同学们遇到困难时,她都会毫不犹豫地走过去,为大家排忧解难,是大家的“及时雨”。
记得一次上课,林老师突然说要报听写。我翻遍了书包,找遍了抽屉,就是找不到一支钢笔,急得像热窝上的蚂蚁团团转。心急如焚的我坐立不安,东张西望地寻找一点求助。就在我绝望的时候,一个熟悉的声音传入我的耳畔。“滕苏宜,你没带钢笔吗?我借你吧!”我抬起头一看,是李淑佳,她微笑着从文具盒里拿出一支钢笔,放在我的桌上,顿时,我的着急情绪被一扫而光。“谢谢你李淑佳,你可真是雪中送炭啊!”不一会儿,林老师走进教室,开始报听写了:“著名、一本正经……”下课啦,同学们争先恐后地跑出教室,我追上李淑佳,说:“谢谢你帮助了我!”“不用谢,这是我应该的做的”她一边说,一边对我微笑,望着她那纯净的笑脸,我的心中感到一阵温暖。
李淑佳这种乐于助人的人,你说我怎能不敬佩她呢?