小李,是我们三年级2班公认的“劳动委员”。“劳动委员”这职务是语文老师安排的。因为他虽然学习不太好,但是特别热爱劳动。所以老师就说:“你既然热爱劳动,那你就当劳动委员吧!”于是,“劳动委员”这个重任便落在了小李肩上。
小李个子比我高一些,胖胖的。以前,我常常看不起他,因为他的成绩不好。可是,自从他当上了我们班上的劳动委员后,我对他的看法改变了。
小李是个工作很负责的人。每天早上,他总是早早地来到班级,哪里桌子不整齐,就把桌子摆整齐;哪里地面不干净,就赶紧扫干净;哪里垃圾没有倒,就倒到大垃圾桶里。有一次,学校要大扫除。只见小李站在讲台上安排工作:“第一组,扫地;第二组,擦黑板;第三组,摆桌椅……”连老师都忍不住夸他:“小李,你真像一个指挥战斗的将军啊!”小李呵呵一笑。女孩子力气小,小李便走过去,一推、一放,桌子就变整齐了。小许拿着扫帚东一下、西一下。小李走了过去,接过扫帚,“唰唰”几下,垃圾就都扫到一块儿了。小李又拿起了抹布,帮第二组擦黑板,黑板擦得干干净净的,仿佛一面镜子一样。
虽然劳动委员的工作很累,但他从来不偷懒。有时,有学生忘了擦黑板,他就跑过去帮人家擦黑板。课外活动时间,他也总会留在班级里打扫卫生。
老师常说,一个人做好一件事很容易,可天天做好同一件事就很不容易了。所以,我怎么能不佩服他呢?