描写我的同学的作文600字
回眸曾经走过的那段岁月,拾起记忆的碎片,用心去拼接,忽然发现其间竟涌动着一种酸酸甜甜的感觉……
刚进入初中时,总觉得这个班级很陌生,没有一个认识的人。就在教师节那天,我改变了对这新班级的看法。
我记得,那天,在上课前,同学们商量着要送什么礼物给老师。突然,有人发现一直被我们无视的多媒体,神秘地说:“我知道了!”上课的时候,老师进来了。看见多媒体上跳出了一行字:祝老师节日快乐,身体健康,老师,您辛苦了。
——全班同学至上
老师们看了之后,都欣慰、开心地笑了,有的眼里还渗着泪水……这一刻,我觉得这个班级一点儿也不陌生,很有爱,很有家的感觉……
有一次,期中考成绩公布后,班主任走进来对我们说:“全级排名100名后的同学把书包收拾后背出来,你们得退到普通班去读。”同学们一脸惊愕地看着班主任。看着那些同学一个、一个地走出教室,想挽留,却又不知该如何开口。我们都哭了,内心充满了留恋与不舍。当他们走出去后,一会儿又背着书包进来了。我们疑惑地看着班主任,她却不紧不慢地说:“刚刚只是吓吓你们而已,是想让你们提高警惕,不然一不小心就会名落孙山。”我们又惊又喜,紧紧地拥抱着彼此。这一刻,真的体会到了那种失而复得的喜悦感。
如今,我们却要离开这个“家”,各奔东西。可是有句话说得好:天下无不散的宴席。只要心中有彼此,分开得再远,也不会阻碍到这深厚的友谊。
别了,我难忘的同学。不管怎样,也只能说再见。只能希望这只是再见,而不是再也不见……