我的好同学作文
我的同学史陆瑶是个眉清目秀、身材苗条的女孩,她乐于助人,团结友爱,是同学们心中的好学生,是老师口中的好帮手。
前不久,图书馆有沈石溪的讲座,讲座结束后,沈石溪开始给大家签名了。史陆瑶的书已经签好名,准备回家了,朱家阳却哭了。原来,新华书店摆在图书馆售卖的书被一抢而空,朱家阳一本也没有轮上,但他也很想要沈石溪的签名,只好拿着门票去排队,又怕沈老师不给签。
我站在朱家阳前面,正好目睹了这一幕,史陆瑶正巧也看见了,就跑来问朱家阳:“你为什么哭啊?”朱家阳说:“我没有带书,也买不到书。”史陆瑶二话不说,马上让爸爸开车回家,从家里拿了一本珍藏的沈石溪的书,又让爸爸赶紧开车回图书馆,爸爸的车还没有停稳,史陆瑶就打开车门,跳下车,冲过来找到朱家阳。只见她额头冒着汗珠,气喘吁吁地说:“朱家阳,我帮你从家里带了一本书,爸爸还在停车呢……”前后不到二十分钟,我们签名的队伍还没有怎么往前挪。朱家阳的妈妈见了,赶紧说:“要不我在网上或者新华书店买一本还给你吧?等周一上学的时后,让小朱带给你……”史陆瑶连忙说:"不用了,这本书我送给朱家阳了。"
昨天中午,我吃完午饭从食堂出来,看见天空下起了倾盆大雨,我非常着急,因为我没有带伞。这时,我看见史陆瑶正准备走,手里还拿了一把伞。史陆瑶也看见了我着急的样子,主动问我要不要和她一起合伞,我马上同意了,她可真是我的“及时雨”呀!
记得还有几次,放学晚来接的同学有题目不会做,史陆瑶总会去教他们做题目。虽然我爷爷奶奶晚来接的时间不多,但每次总能看到史陆瑶忙碌的身影。
平时她还帮俞老师一起管纪律,虽然这时的她有点另我们望而生畏,但此时的她确是俞老师的好帮手。
这就是我们班的史陆瑶,她乐意助人,团结同学,是大家心中的好同学、好伙伴,是老师口中的好助手。