我的新同学作文
随着时间的流逝,转眼间我已迈入初中的大门,在那里有天真浪漫的同学,和蔼可亲的老师。但最使我感到亲切的还是我在初中认识的新同学。
已经开学快一个月了,我认识了许多新同学。有性格开朗的,文静的,活泼好动的。当然,我也交了几个好朋友,其中有一个叫韩诗雨,她是我们的班长。
班长是一个长相一般的女生。皮肤有些黑带着一个眼镜,她用那灵活的嘴巴时而和我们开玩笑时而给我们讲解题目。
经过这快一个月的相处,我从她身上看到了勤奋与认真。
开学前我们进行了一次分班考试,她用她的勤奋和认真换来了好成绩,从而变成全班第一。周考他又考了一个好成绩——全班第二,而且老师留的作业她从未被老师批评过。我想这应该归功于她平时写作业的认真,因为勤奋和认真是分不开的。
初中的作业量可比小学多的多,有些同学(包括我)也因为作业不认真,有空题被老师批评。但班长用她那整洁清秀的字迹认真地完成每一项作业,用自己灵活的头脑来答题,她马虎次数很少,也因此作业多次被加分表扬,但她也不会骄傲、不会因为被表扬后的骄傲而被老师批评。我想这就是一个班长的形象,所有人都要向她学习。
班长,一听到这个词都会觉得很严肃,但我们的班长也会在课余时间放松自己,与同学们一起玩耍,有时她说一句话,做一个动作,很多同学都会想她还是那个课上严肃的班长吗?我有时也这么想,所以班长课上课下是两个身份。我们的班级真是幸运,有这样一个十全十美的班长怎么可能不幸运呢?
在新的学校里,同学们彼此之间的了解在一天天的加深,同学之间的友谊也在一天天加深。希望我们班所有同学都会像班长一样,勤奋认真,我们班也会变得十全十美!