我的新同学作文
我的新同学是一个非常可爱的、胖胖的女孩。她有着一头乌黑的齐耳短发,额前留着一串翘皮的刘海,松松地搭在眉际,这头发衬托着她圆圆的脸,显得更加可爱了。
她的声音也像她的外貌一样可爱,就像芭比娃娃,幸福与快乐永远挂在她的脸上,脸上无时无刻都洋溢着笑容,让人很愿意跟她交往。
她每次说话时,手都在不停地比划着,就像一个指挥家,她的口头禅是“不是啦”,每次说完一句话,后面都要加上这么一句,使人感觉她像在捉弄人,刚刚提起的兴趣就被她硬压了下去。
她学习成绩应该算中上,最让人不舒服的是她一点都不“低调”,觉得自己好像什么都知道,当别人说一个话题怎样时,她就立刻站起来插上那么一句。
她爱吹牛,经常喜欢把自己或一件事吹得天花乱坠,硬要别人相信她。
有一次,上政治课时,老师叫我们写“自画像”,她对我说:“我可爱、幽默、热情、大方、成绩好……反正都是优点啦,呵呵……”,我说:“你真是一点都不谦虚啊,人不可能十全十美的,你刚说的优点你确实有,可也有缺点啊,别人看你的角度跟你自己看自己不一样,比如说:你特爱吹牛,不低调,还有稍微的那么一点不负责。”我越说,她的嘴嘟得越高,最后她竟摆摆手什么都不承认,还跟我生气了。看来,她习惯沉迷于自己的幻想世界中,不愿意接受别人的看法。
她的爱好是绘画和看书,她是一个动漫迷,每次画动漫人物时,就只画一只眼睛,我说:“你每次只画一只眼睛,偶尔画画还可以,你每次都这样,那个动漫人物又不是”独眼龙“,有点像《加勒比海盗》里面的人物呢。”不过,习惯不好改,俗话说:“江山易改,本性难移”,这句话虽然带有点贬义,但也是事实啊。
从开学以来,她给我带来了无穷的乐趣,她,就是我们班的另一位语文课代表——韩天晶。