我的新同学作文
今年,我转学来到澄溪小学,认识了很多新同学。
9月2日,那天爸爸把我带到澄溪小学,告诉我从今以后就在这里读书了。我仰望四周,好美的学校!里边一定也有好多好多新同学。
中午,在游老师的安排下,我坐到了三年级一班教室第一排左边第一组。同桌的同学,右腮一块紫色胎记,很友好,他的名字叫任科。在后面的时间里,他告诉我很多学校里的生活常识。感谢他,是他,成了我在新学校里的第一位新朋友,关心我。
一周后,老师重新安排了座位。我的同桌叫段美君。你不晓得那个段美君有好吓人,算了,不说她了,说起都怕。可能是老师发现了我的悲惨命运,感谢她早早编座位把我远离了她。
刘俊艺是我的新同桌,脾气很暴躁,动不动就打人。宋盈芸、刘俊艺、段美君,他们三个是我最怕的“魔界三客”,像是跟我有仇一样。
爸爸教我要“道人善”,不要“扬人恶”。看我,又犯错了。说说好朋友吧。柳雨晨是我最好的朋友,他最喜欢跟我玩,我也喜欢跟他玩。我们一起玩的时候可多了,我们经常交换图书,一起看。我们还一起参加课外体育活动,一起玩课间游戏。
上次,我给他折了一个纸飞机,能飞好远。后来,我再怎么折,也飞不到那么远了。他经常拿起这纸飞机来我面前炫耀,我居然也不生他的气。或许这就是友谊吧。
还有就是今天,老师叫我们写“新同学”,全班同学都举着观察外貌的幌子来把我围着,严重影响了我的正常生活。我跑厕所也躲不住,一些男同学一直追进厕所。从厕所出来,女同学还一直等在门口。
他们都说我是他们的新同学,其实他们也都是我的新同学。