伟大的母爱的作文
小时候,我不知道什么是母爱,对母爱也没有一个具体的认识。可是,有一天在乡下奶奶家,发生的一件事儿,让我明白了母爱是多么的伟大。
奶奶家养了一只花猫。那天回家看奶奶时,正好她养的花猫生了一窝小猫。那群小猫可好玩了,有黄色带条纹的,有黑白相间的,也有灰白色的,它们都刚刚学会走路,蹒跚着跑来跑去,可爱极了。有的伏在猫妈妈的怀里吃奶,有的趴在那儿一动也不动地晒太阳,有的眯着眼睛好奇地打量着这个世界,还有贪玩的在那儿跑来跑去的,一切都是那么美好。
就在这美好的时光里,突然蹿出一条野狗,叼起一只跑来跑去的小猫就走。小猫凄惨的叫声惊动了猫妈妈。只见猫妈妈像闪电般迅速地蹿到了野狗前面,挡住了它的去路,它瞪大了眼睛、前爪狠狠地抓着地、弓着背,嘴里发出低沉的嘶吼声,虎视眈眈地看着那条狗,摆开了大战一场的姿势。野狗没搭理猫妈妈,继续叼着小猫不放。猫妈妈急了,飞一样地扑向野狗,嘴里还大叫着。狗也不示弱,把嘴里叼着的小猫一甩,就向猫妈妈迎战了。一场混战由此开始。待它们分开时,只见狗嘴角边沾上了好些猫毛,但狗的嘴角也分明是被猫爪抓坏了,流出了鲜红的血。看着猫妈妈毫不示弱的样子,狗也许觉得讨不到什么便宜,就灰溜溜地走了。
小猫由此得救了。为了保护自己的孩子,一只弱小的猫儿敢于勇敢地迎战一条强壮的狗。可见,母爱的力量,真的是好伟大!