伟大的母爱小学作文400字
妈妈,总是呵护着我长大,为我们操碎了心。妈妈为了我的健康,每一大周都要给我买一箱奶。有一次,我的妈妈就为买一箱奶而我反复奔波。
有一次,又到了上学的时间了,按照惯例,我都要买一箱奶带到学校喝,以前,我都是买“开菲尔”这种奶,可是,由于我在学校看见有的同学喝“味可滋”这种品牌的奶,我就想喝“味可滋”这种牌子的奶。放假了,我就哭着喊着要买,妈妈为了不让我伤心,就带着我看看哪里有这种牌子的奶。妈妈带着我走遍了很多超市,但是都没有找到这种牌子的奶,这时,妈妈看了看垂头丧气我,说:“别伤心,我们再去找找。”就这样,妈妈陪着我找了足足一个多小时,可是还是没有找到。这时,我几乎快要哭了。妈妈见了,就安慰我说:“没事,以后我一见到这种牌子的奶就给你买。”我点了点头。我又放学回家了,这时,我已经完全忘记了我想喝那种牌子的奶的事,可是妈妈却牢牢的记在心里。妈妈去买东西了,一回来就说:“孩子,出来,看妈妈给你买了什么。”我怀着一颗好奇的心跑了出去,一看,是一箱牛奶,这时我猛地想起来了我想喝“味可滋”,一看那箱奶,不是味可滋的,我正想垂头丧气的回头进屋,就听见妈妈说:“对不起,孩子,我没有找到你说的那个品牌的奶。”妈妈提起奶,“不过我给你买的这个也是巧克力味的。”我转过头一看,真是巧克力味的,我高兴的拥抱了您。
这件事我一直深深地记在我的心里,因为我在这件事中体会到了母爱的伟大。