伟大的母爱小学作文400字
我怀着激动的心情,一口气读完了《秋天的怀念》这篇文章。这篇文章主要讲了一件得了重病的母亲照顾双腿瘫痪的儿子的事。读完以后,我不禁泪流满面。啊!多么感人的故事,多么伟大的母爱!“母亲喜欢花,可自从我的腿瘫痪后,她侍养的那些花都死了。”作者的双腿瘫痪了,他的母亲为了照顾他,连自己最喜欢的花朵都来不及侍养了。
可见,母亲为了照顾他,花了多少心血。文中的一句话最使我感动“后来妹妹告诉我,她的肝常常疼得她整的肝常常疼得她整宿整宿翻来覆去地睡不了觉。”作者的母亲虽然得了重病,但还是要照顾儿子,还要把自己的病情隐瞒,不让儿子知道,不让儿子为她担心。这难道不是伟大的母爱吗?
“别人告诉我,她昏迷前的最后一句话是“我那个生病的儿子,还有那个未成年的女儿……”我从“最后一句话”体会出了作者的母亲都快要去世了,还在担心自己的孩子,怕他们吃不好,穿不好……这位母亲多伟大啊!我的妈妈就是这样关心儿女的一个人。妈妈每天都要到很远的学校接我送我,常常问寒问暖。妈妈每天都要很早起来煮饭给我吃。
妈妈还很关心我的学习,每次我写完作业后她都要认认真真地给我检查一遍。有人曾这样说:“母亲像一把伞,为我遮风挡雨。”我觉得这句话说得很对。史铁生的母亲不就是这样的人吗?在她儿子最痛苦的时候安慰他,抚慰他,处处为她儿子着想,自己得了重病也不在乎。
天下的母亲,为了抚育我们成才,您们辛苦了!