母爱的伟大作文
“成功的时候是朋友,失败的时候是伴侣”这句话是母爱的象征,反映了许多母爱的内心,今天我就来给大家讲一个感人的故事吧!
在汶川大地震的时候,救援队在一个房子废墟下面发现了一个女人,只见那个女人双膝跪地,双手拖着地,身体向前倾,救援人员把手伸进去摸了一下女人没有心跳,可正当大家要离开时,队长突然停住了,又一次在女人身下摸了一下,摸出一个厚厚的东西,拿上出来,发现一个孩子被棉被厚厚的裹着,孩子有呼吸,但他睡着了,救援人员从被子里拿出一部手机,上面写着“孩子,如果你被救了出来,一定要坚持的活下去。”就这么短短的一句话里却充满了母爱,这个母亲的行为很让人感动。我发现在生活中,母亲的一个小小举动就能呈现出母爱是多么伟大,在我生病的时候,母亲会半夜起来给我喂药,有时会一晚上不睡照顾我,我半夜起来看见那慈祥的母亲眼角处又多了一条皱纹,有时真觉得母亲特别的辛苦,每天照顾我连口喝水的时间都没有,特别的忙。忙的不可开交。
我想对母亲说:“妈妈,您辛苦了,谢谢你把我从小小的育苗抚养成一棵盛开的樱花树,您在我伤心时安慰我,在我没考好时鼓励我,在我犯错误时教育我,是您教会我许多技能,我只想对您说,“妈妈我爱你,谢谢您。”
母爱是无私的、是伟大的、是充满力量的,它往往是从父母的小小举动中带来,我们应给好好珍惜。