伟大母爱的作文
爱,是世间最纯洁的东西。有的爱犹如巍峨的山,高大、雄伟,为你摆平障碍;有的爱犹如深沉的海,温柔,平静,为你安抚心灵。世间的爱有千种万种,但在我看来,都不及身边最普通的爱母爱。
母爱是一把伞,伞面虽薄,但却能为你遮风挡雨。
母亲为了让我们过上更好的物质生活,终日劳累,四处奔波。小时候,整日看到的都是她的背影,她似乎有无限的精神与体力。我的母亲性子急,但是,每次我在她忙碌时跑过去问一些荒唐、无理的问题,她总是看看我那天真又带点期许的小眼睛,笑着给我耐心的讲解。在那时,她便已然从疲惫不堪转向了精神抖擞。
母爱是一个指向标,能引导你走向正确的人生。在我还不懂事,对世间的一切充满好奇的时候,母亲用她谆谆教导的声音,将我从懵懂无知带到乖巧懂事。她用她流逝的时光、美好的年华,换来了我的成长,而她,我的母亲,却硬将她的青丝染成了白发,硬是在精致的脸上横添了几道鱼尾纹这一切的一切,都是为了我。但她却从不抱怨,从不声张,我知道,那是母爱,是母爱的力量!
母爱又如一位园林天使,细心地呵护着长在我们身上,名为羽翼的“植物”。正处于少年时的我们,已然有了自己的雄心壮志,渴望独立、渴望自由、渴望飞翔!而此时的母亲,紧紧保护着这幼嫩的、跃跃欲试的羽翼,让它慢慢的萌发,慢慢的长大,等到真正能够飞翔时,母亲便将“种植”多年的羽翼拱手让给蓝天,让它带我们在自由的天空中翱翔,让它带我们在自由的天空中驰骋!
何为母爱?哦,那是一种默默地,无私的爱,是一种伟大的爱,爱,是世间最为纯粹的东西,母爱更为纯粹!鸟语花香,不及母亲的声声叮嘱;春风细雨,不及母亲的欣慰笑容!总之,千言万语总归为一句话,妈妈,我爱你!