伟大的母爱的作文
在我的成长过程中,有许许多多的往事已经忘记,但是有一件事我依然牢牢地记在心中,想抹也抺不掉。
那件事是发在几年前,老天就像小孩的脸,说变就变,不一会就下起了倾盆大雨。没有带伞的我急得像热锅上的蚂蚁团团转,没法儿,我只好“百米冲刺”跑回家。我刚想跑,忽然感觉到雨停了,回头一看,哦,原来是妈妈。她笑着说:“跑什么呀,淋这么大的雨你不怕感冒啊?”我不好意思地挠了挠头,对妈妈笑了笑。
“走吧,回家去!”妈妈的笑容依旧是那么灿烂美丽。我抬起头,发现我的头顶上全都被伞摭住了,而妈妈头顶上一却是半是灰朦朦的,一半是黄灿灿的。“妈妈,你怎么把伞全倾斜到我这儿?我问。”妈妈笑笑说:“没有啊!”
在路上,调皮的我往这儿蹦一下,那里跳一下,却不知我溅上来的水花全射在妈妈的衣服上,好像不知道似的,仍然为我撑着伞。这一路长得非常漫长,原来15分钟就能走完的路却走了20多分钟。
回到家里,我才发现妈妈一半的肩膀已经湿透了,还感冒了,坐在椅子上瑟瑟发抖,妈妈接过了我递来的毛巾。我明知故问地问:“妈妈,为什么你半身湿了,而我却安然无恙?”妈妈只是笑而不语,此时,我再也控制不住自己眼中的泪水,一把扑进妈妈的怀里。妈妈慈爱地抚摸着我的头,顿时,我感到有一种暖流涌上心头……
母爱是人世间最真挚的情感,啊,妈妈我并没有什么华丽的语言可赞美您,心中千言万语只汇成一句流传了千古的诗句:“谁言寸草心,报得三春晖?”妈妈,您辛苦了,我爱您!
妈妈永远都是我们前进的动力。在我们遇到挫折时鼓励我们,在我们伤心时替我们分忧,在我们开心时远远地望着我们……