今天我读懂了母爱作文
在别人眼里,妈妈是一位温柔贤惠的女子,可我一直觉得我的妈妈是一个冷酷无情的人,她对我说得最多的一句话就是:去看书,去写作业!
一个月前,我们举行了期中考试,虽然我觉得自己努力了,付出了,可还是连个“优”都没拿到。我就知道,自己真的达不到老师和妈妈期望的高度,顿时感到心情低落,觉得生活枯燥乏味,上课时也无精打采,提不起精神来。放学时,天空阴沉沉的,气压低得有些让人喘不过气,我的双腿也像灌了铅一样,迈不开步子……
“今天怎么了,愁眉苦脸的?”一出校门,妈妈就迎了上来,一边热情地接过书包,一边小心翼翼地对我说。我却依然一言不发。
“一次考试失败就这样萎靡不振,以后怎么成得了大器?”妈妈提高了嗓门。我愣住了,她怎么会知道?妈妈似乎看出了我的心思,从包里掏出手机,摊在我面前,原来老师发的家校通,妈妈早已经收到了。
妈妈牵着我的手走在回家的路上,我顿时感觉心里踏实了许多。“我们不会要求你永远争第一”,妈妈语重心长地说,“只要你尽力而为,做最好的自己,你就是老师最好的学生,就是妈妈最好的女儿了!”
我的眼泪不听话地流了下来,其实,妈妈不是那样的冷酷,她心里有我。抬起头,正碰上妈妈关切的目光。原来,妈妈并不是那么严厉和无情,而是那样的和蔼和亲切。我才知道,我所有的快乐和所有的痛苦到了母亲那里都是加倍的!
透过朦胧的泪眼,我的眼前仿佛出现了这样的画面:我生病时,妈妈为我端水送药,比我还着急,恨不能把我的病痛转移到她的身上去;我晚上睡觉踢了被子,妈妈轻手轻脚地走进我的房间,为我盖好;我做作业疲惫累时,妈妈会端来一盘水果或一杯热牛奶,并嘱咐我劳逸结合,适当放松……
“给!”妈妈打断了我的回忆,随即递给我一张餐巾纸。
“谢谢妈妈!”接过纸巾,我破涕为笑,心里的坚冰被温暖的母爱融化了。此刻,我恍然大悟,原来,一直以来我都在误读母爱,今天总算真正读懂了,谢谢你,我亲爱的妈妈!