我读懂了母爱作文
母爱是永恒的,如同是一颗不落的明星,照亮我的一丝一毫。
——题记
我似一只雏雁,在母亲天空般的庇护下茁长成长;我似一条幼鱼,在母亲清澈见底的潭水中嬉戏;我似一段丝绸,在母亲直尺般的测量下不再凌乱。
近在咫尺的期末考试,而我却没有一丝一毫的自知之明,周末放假,丢下束缚我的千斤铁块,拿起电话开始悠游自在的上网,将作业放在一边置之不理,时间如流水一样的飞逝,我的母亲狼狈不堪的做完农活回到家中,眼睛如雷达一般搜索着我的身影。
最终,在二楼的床上发现了玩游戏正玩的痴迷的我,母亲看见了被我丢在一旁还没有打开的书包,母亲恼羞成怒,很用力得干咳了一声,我“从容不迫”地把视线从网页上离开,看着母亲“若无其事”的说:“妈妈,你回来了呀!”母亲握紧自己的拳头,咬紧牙齿,向我走了过来。站在距我一米的地方,勃然大怒的大喊道:“起来!”我惊慌不已的站了起来,并迷惑不解的问母亲:“怎么了?”母亲怒不可遏的对我说:“你把作业完成了吗?”我硬着头皮说:“做完了,所以我才开始玩耍的呀,我做的有什么错误吧。”母亲皱着眉头说:“那你复习过你学习过的内容吗?下一周就要期末考试了。”我自欺欺人地说:“有什么好复习的,我全都会了,不需要再复习,任凭怎么考我。”母亲把书包甩给我说:“你给我好好的复习,你的手机我就没收了!”说完母亲就气冲冲的离开了。
在这时,我不知怎么的听从了母亲,到了考试后,我迫不及待的寻找着自己的成绩,突然眼前灵光一闪,全校第一名,我兴奋地跳上跳下,在这时,一股热泪不知怎么的流了下来,我回想到了这个好成绩在我身上的原因正是母亲叫我认真复习了,我于是后悔自己在此前的做法。在这时,我明白了这就是母亲的爱,虽然这爱是我先前所无法理解的,但是,我现在清楚的知道这爱是对我真正的爱,这爱是知道我在人生路上行驶的灯塔。
向日葵以日轮式的金色花冠报答阳光,马蹄莲衣淳朴的天青色花瓣报答春天,我要努力读懂你的爱,以我的赤诚的心和创造的热情报答你。