烈烈寒风起,惨惨飞云浮。
这已经是寒风呼啸的第三天,外面的枝叶冷冰地颤抖着,就如同我此时的心,冰冷而绝望。
这是我与母亲冷战的第三天了,我把自己独自关在房间,无力地翻着书,心却始终按捺不住委屈与失望,我深爱的人竟这样伤害了自己。
母亲在房外踱来踱去,轻微的脚步声时不时与我的心灵产生细腻的轰鸣,让我的心也渐渐平静。母亲犹豫地敲了下我的门,走了进来,欲言又止,只是急促地放下冒着白气的牛奶,尴尬地搓了搓手,然后一声不响地离开了。我抬起头望向她离去的背影,是那么的心酸,那么疲惫,使我一直压抑的感情终于爆发,眼泪如断线的珍珠,夺眶而出。
其实冷战,不过只是我找的一个理由,让母亲能够放下其他的事情来真正关注我。我也不记得是什么时候开始,母亲越来越忙,能够在一起的机会越来越少。有一年,母亲出差,父亲也突然有事不在家,家中的弟弟因睡着没有听见我的敲门声,我被独自关在门外,急得不得了,后来无奈只能跑到一家餐馆里写作业,当时他人诧异的眼光让我感到孤独无比,眼泪无声地流着,那时我多希望母亲能够在我身旁,用她的温暖融化我心中孤独。
风似乎停了,只是寂静的夜晚还是传来簌簌的响声。
母亲又端了牛奶进来,我抬头望她,她竟惊喜得有些不知所措,穿上家居服的母亲,在柔和的光线和漂浮的热气下显得格外美丽,一抹微笑,温柔便倾泻而下。我接过牛奶轻唤了声谢谢,一贯坚强的母亲竟红了眼睛,我的心狠狠地抽动了一下。突然那一瞬,发现自己原来是如此的自私,也体会到母爱,简单而又丰沛的情,平常而又深刻的心。
母爱如伞,直挺的伞柄,八角的伞面,让你无论身处何处,都感受着母亲辐射来的爱。
母爱似海,雄伟而宽广,深邃而宁静,包容着孩子们一切的任性和错误。
母爱像歌,轻吟又浅唱,婉转又悠扬,风里雨里一直环绕在孩子的心头。
我靠在母亲怀里,终于努力读懂这绵长深刻的爱恋,满怀感激,满怀欣悦!
风停了,明天一定是艳阳高照的一天。