小动物给我的启示作文300字
动物给我的启示可多啦!
比如,按照青蛙的眼睛在看活动的东西时很敏锐,可是对静止的东西却“视而不见”的特点,人们发明了“电子蛙眼”。我想利用袋鼠肚皮里装着幼仔还能跳得那么高的特点,发明一种可以自己走路又轻便的书包。
这种书包里面装有拍照功能,可以储存主人的照片,能够识别是不是自己的主人。他还有一个“隐形口袋”,可以装很多很多东西。
另外,它可以记住从家到某个地方的路。我还想利用变色龙优良的变色特点,发明一个“五彩背包”。
以前的背包很容易被盗窃,“五彩背包”因为有随着环境的改变而特有的“隐形功能”,所以常常会迷惑坏人,帮助主人消除灾难。很多坏人会编造一些谎言将我们的背包洗劫一空。但“五彩背包”里装有微型“检话机”,能准确的辨别坏人说的话是真是假,保护我们的东西不被骗走。
如果我长大了,就做一名科学家,研制出各种各样的高科技书包,让学生们的书包都用的称心、满意!