世间万物皆有灵性。在这大千世界中万物可真是无奇不有:憨厚老实的猪,活泼机灵的猴,牛气冲天的牛......可对那捕鼠高手的猫,我还真是颇有几分喜爱。
这不,我家也跟这凑热闹,养了一只小猫,小名为“小咪”它长得煞是惹人喜爱;耳朵和背脊是一抹淡淡的黑色;而从鼻头开始,在由下骸漫向肚腹,及至四支脚爪,却是纯净洁白的。最有趣的是那根摇来晃去的尾巴,乌溜溜的,只有尾尖上是一簇白毛,很像一支尚未着黑的毛笔,犹如书法家在挥毫,我时常俯下身来打趣问它:“又在写什么呢?小咪。” 你别看小咪相貌颇有趣味,它那性格也是别具一格哦! 有一天,小咪见到两只黄狗正在为了一根骨头“自相残杀”呢。小咪立马跳下墙去,窜到两只黄狗跟前,它前脚伏地,弓着身子,撅着屁股,混身的毛都竖了起来,眼珠子直盯着两只狗:“喵喵”叫了起来,就好似在管教不听话的孩子。可那两只狗不吃它那一套,依然我行我素。还不时冲着小咪“汪汪”叫,好象在说:“嘿,一边去,小东西,怎么那么爱管闲事呢!”小咪仍不灰心,声音反而更温和了一些,像说:“静一静吧,不就是一块骨头吗?至于吗!”可两只狗依旧不领情,那股气一下子转移到小咪身上,发出低沉的呜呜声,很显然,咪咪这和事佬反倒把这两只狗热惹毛了。无奈,小咪只好三十六计——走为上策,逃也。两只狗穷追不舍,咪咪一下子跳到树上,才逃过此劫。
虽说小咪爱管闲事,但时不时也有管对的时候。 每晚,小咪总是躲在黑暗的脚落,等着天敌——老鼠的出现。一次,目标——老鼠果然出现,正在厨房里优哉游哉呢!小咪双眼紧紧地盯着它。可能是要等待到一定成熟的时刻吧!过了好一会儿,老鼠慢慢的往回走,也许是要回洞吧。说时迟,那时快,小咪一个劲的扑上去。老鼠便自然而然成为咪咪口中的盘中餐。
这就是小咪,一个可爱而又爱管闲事,但也不缺乏强烈“职业心”的小精灵。