喜欢的动物作文
看!那有一只圆乎乎的东西,一个可以随时伸缩的小脑袋上嵌着一对又宽又扁的小眼睛 。它们吃东西的时候,总是张大嘴巴,好像很久没有吃饭一样。它的背上驮着长满不规则花纹的重重的壳,走起路来慢吞吞地,就像传说中的“大慢虫”!这就是我家养的两只可爱又玩皮的小乌龟,我喜欢它们,喜欢它们在生活中的一举一动!
我喜欢它们吃东西的样子,只要我放进鱼缸里一条小鱼,它们就会争先恐后地去抢,抢到后就会得意洋洋、大摇大摆地向石块上走去晒太阳,另一只小乌龟就垂头丧气地走到鱼缸边,等待下一条小鱼的来到 。
我还喜欢它们晒太阳的样子。它们每次晒太阳时总要摆个“造型”不时还会挥舞着它们的“双手”像在跳舞一样,惹得我们大家哈哈大笑!
记得有一次,我偶然看到了它们的“合作”过程。那个个头稍大点的乌龟驮着稍小点的乌龟在它们的平台上晒太阳,等稍小点的晒“舒服”了,就下来让稍大点的到平台上晒,互相配合、亲密友好,真是“天生一对”呀!
我爱我家这两只可爱又顽皮的小乌龟,它们给我们带来了许多快乐!
我喜欢的小动物有很多很多,有小狗、小猫、小兔子、小鸭子等。其中,我最喜欢的小动物就是小狗了,因为小狗比较听话,通人性,令人可爱。
小狗的毛色多种多样,黑色的油光发亮,白色的纯洁雅致,黄色的给人以活拨的感觉。还有花色的,好像穿着美丽的衣裳。这些颜色中,我最喜欢纯白色的小狗。因为他们就像一只只雪白的小天使,非常可爱。
小狗的的毛,有的长,有的短,有的顺顺贴贴,有的则是卷曲的。
动物都有表情。小狗有时高兴,有时愁眉不展,表情很丰富。高兴时就欢蹦乱跳,快乐极了。不高兴时,它就趴在“小房子”里不出来,而且还耷拉着耳朵,像个淘气的小孩。
小狗对人表达感情的方式很有趣。它会向你摇尾巴,用舌头添你的脚,有时还会站起来一跳一跳的。
见了生人,小狗便会一个劲地汪汪叫,这就是它的看家本领,也是它的天职。
养宠物是一种乐趣。你要是喜欢,就给自己买一只小狗,体验一下这种乐趣。