喜欢动物作文300字
一身咖啡色的绒毛,一对长长的胡须,加上肥肥的身子。这就是我最喜欢的动物——小仓鼠。
它长得胖乎乎的,两颗豆粒般的眼睛时不时眨巴两下,又或者骨碌碌地转着,仿佛在思考什么。小仓鼠有着超级柔软的毛发,它非常喜欢你给它揉肚子,只要它一个翻身,四脚朝天,发出“吱吱”的叫声的话,就是想让你给它揉揉肚子,舒服的时候还摆出一副享受的样子,让你大笑不停。
小仓鼠吃饭的时候超级可爱。你如果给它一点吃的,它会先试探地检查这块东西有没有危害,然后会捧起来,全部塞到嘴里,看起来特别贪心,把嘴塞得满满的。趁人不注意,它小心翼翼地把嘴里的东西吐出来,藏到木屑里面。只要发现有人看到它在藏食物,它会立刻把食物拿出来,躲到木屑里,让人哭笑不得。
吃饱喝足之后,它会躲在木屑里一动不动的趴着,好像在享受惬意的午后时光。
小仓鼠给我带来了很多的欢乐,我非常喜欢它,也希望它能够和我成为好朋友。