喜欢动物作文300字
我喜欢的小动物就是小猫了,它是我生日时妈妈送给我的生日礼物,当我打开礼物的时候,嘿,别提多高兴了!
它全身黑白相间,一到晚上,它的眼睛好像变成了绿宝石,在不断地闪烁,它的头圆圆的,耳朵尖尖的,就像脑袋上长出了角。它的身子软软的,手上的爪子尖尖的,脚上有五个爪子,下面像垫了一块海绵垫,走起路来轻轻的,还能感受到地下的振动,它的尾巴短短的卷起来就像一个小圆球。
它喜欢吃鱼,喜欢在床底下睡,最喜欢玩毛线团。记得有一次,邻居家用50元买了10条鱼,可是第二天,邻居的鱼就被我家的猫偷吃了,邻居很难过,我更伤心。另一次,妈妈在房间里织毛衣,小猫突然冲进去,吓了妈妈一跳,忍得我哈哈大笑。还有一次,我把鱼放在鱼缸里,让猫来吃,小猫不知是计,等待鱼儿游上水面,可是鱼就是不上来,小猫只得垂头丧气地走了。
小猫咪,你真是我最喜欢的小动物!