我喜欢动物作文
有人喜欢小猫,有人喜欢小狗,有人喜欢小兔。而我喜欢的是:是猫不捕鼠,墨镜不远离,要问最爱啥,最爱鲜竹叶。大家一猜就知道是我们的“国宝”——熊猫。
我喜欢它的原因不仅因为它是国宝。更是因为它那憨态可掬的可爱样子。
熊猫有胖胖的身材,胖乎乎的脸蛋,显得好可爱的。它的脸上有一双水汪汪的眼睛,带着一副墨镜,正在装帅呢!它的耳朵是黑色的,胖乎乎的脸蛋是雪白色的,胖胖的小手是黑黑的,胖胖的身材是雪白色的,胖胖的小脚是黑色的。这是它的外表。
熊猫的样子看起来傻呆呆的,它喜欢吃竹叶和竹笋,吃了就睡,全身懒洋洋的。
熊猫小的时候非常机灵,常常就在竹林里走来走去,在竹竿上爬上爬下,蹦蹦跳跳,非常可爱。
熊猫喜欢吃竹笋。熊猫肚子咕咕叫了,就直着身子盘腿坐下,前爪抓住一根鲜嫩的竹子折下一节,她先将竹茎叶咬下来,攒在嘴巴里,再用爪握住,左一口,右一口,有条不紊地吃着,“嘎吱嘎吱”的声音隐隐约约的传来。吃饱了太干了,还得嘴口水润润喉咙。她翻过身来,大摇大摆地走到水池边。前腿靠着池边,俯下身子,埋下头,咕咚咕咚的喝起来。看它那副模样,真是人发笑。吃饱了喝足了,熊猫就在平坦的地面上悠闲地散步,愉快的玩耍。有时抬头望望人民;有时低着头,好现在寻找什么,又像在思索什么。当他高兴时,就在地下翻跟斗,像一个大皮球在地下滚动着。