今年暑假,陪伴我最久的不是爸爸妈妈,而是一只可爱的鹦鹉,经过两个月的相处,这个小客人带给我许多快乐。
现在来介绍它给大家认识吧。它最引人注目的是那从上到下黄绿相间的羽毛,像是画上去的一样漂亮;圆圆的小脑袋,嘴巴又长又弯,好像一轮小月牙儿;眼镜小小的,但非常机灵;再看那小肚皮绿得像草地,尤其是两只小爪子,跟勾子一样尖而有力。我给取名为“吉米”。
我和“吉米”不仅是朋友还是它的饲养员。它主要吃饼干碎末、米粒,有时也吃点苹果。别看它身材小小的,但胃口很大的呢。
早晨起床时,总能听到它叽叽喳喳的吵闹声,好像在说:“主人,我饿死啦”!更有趣的是它还会在笼子里的小吊环上荡秋千,有时还会把头探出笼子啄我的小手,可是没啄到我时,它又好像非常生气,在笼子里上窜下跳。
这就是我家的“吉米”,即活泼又可爱,并能给我带来了无穷的乐趣。